Breaking News
Loading...
Sabtu, 01 Desember 2012

Cowok Penggila Skincare dari Pelembab sampai Lulur

Note : maaf ya bro ini masih acak-acakan, ini dulu asal buat saat awal-awal bikin blog. Tunggu update dan ku rapikan ya. Posting sejenis yang sudah agak rapi ini gan : Perawatan Wajah Cowok dari Vitacid sampai Glycore Grazie! 
produk perawatan
Kumpulan skincareku. itu sudah banyak yang habis dan ku buang
Haha yup betul judul atas, aku cowok penggila produk skin care. Dari yg beli ampe bikin sendiri.Tp ga pernah mau pake skincare dr dokter. Haha Biasanya yang bikin sendiri itu adlh, lulur. Yup suka bgt sama yg namanya lulur. Wkwk Dan parahnya semuanya seperti ga ada efeknya. Kulit gampang banget tanned, jadi putih dikit kena panas dikit => item bgt haha Dan kulit paling cerah pas msh di magelang, ampe temen2 pada kaget. Tp dr magelang yang dingin 3bln trs pindah ke pantura slm 1 bulan, smua usaha sia2, balik item bahkan lebih item ampe si emak bilang punya anak gorila. Haha Emg scr genetik item. Tp kakiku putih, jd aneh klo telanjang, ada gradasi semakin ke atas semakin gelap. Haha. Ini beberapa review produk yg pernah ku pakai

Sabun badan
  1. Lifebuoy : plg setia aplg yg mentol, walaupun kulit jd agak kering, tp buat cowok pas bgt
  2. Lux : punya emak, kyknya sama aja dengan lifebouy
  3. Sabun pepaya punya mas : ga tau mereknya tp lumayan kok, hoho
  4. Shinsui : terlalu moist, agak aneh di kulit
  5. Detol : licin, ga suka
  6. Sabun betadin warna merah: buat "menjamas pusaka" Haha, ga cuma cewek lho yg perlu
  7. Skin white: bikin kulit kering tp manjur kok buat mencerahkan, dulu pake ini waktu praktik di magelang, pulang2 bikin pangling. Katanya aku tambah putih :-)
Sabun muka.  Update di post : Top 3 Brand Sabun Muka buat cowok
  1. Ponds Pink : lumayan
  2. Ponds item : bagus
  3. Vaseline men fw : suka
  4. biore yg ada scrubnya : bikin jerawatan, avoid its. Skrg menghindari scrub untuk wajah, bikin iritasi
  5. Garnier yg foam : paling suka, ga bikin iritasi. Dan sekarang masih pakai
Body lotion
Kenal body lotion dr kecil, soalnya dulu eyang uti plg geregetan liat kaki kaya singkong. Klo hbs maen, lgsg disuruh cuci kaki dan pakai lotion. Sekarang klo pakai lotion 4x sehari buat tangan, klo seluruh badan plg 2x sehari.
  1. Viva : ini dari eyang, ga suka klo kena air jadi licin
  2. Vaseline ijo : punya si emak, dari SMP ampe awal kuliah pake ini, suka bgt, aplg skrg ada tabir suryanya
  3. Vaseline white : selama kuliah ampe semester kemaren, suka bikin cerah
  4. Vaseline men white : selang seling sama vaseline white, suka juga
  5. Vaseline yang sunblock : suka klo ke pantai, agak sticky sih, tp jarang dipakai kan
  6. Nivea camu2 50x vit. C : ini yang sekarang ku pakai, teksturnya cair bgt, jd boros Haha, suka sih. Tp kok tambah cerah ya? Oh iya kurang melembapkan kulit tp yg penting ga busik
Pembersih muka
Jarang pakai, kan udah pake sabun
  1. Viva seri timun. Suka tp jgn terlalu banyak toner, bikin kering. Kadang msh pake, minta si emak. Terutama hbs touring
  2. Ponds yg ijo : tertarik gara2 2 liquid dlm sebotol. Kudu dikocok dulu. Ga suka, bikin panas kulit
  3. Ovale men : jaman SMP dulu, waktu jerawat parah2nya. Dan eng ing eng.... Bikin tambah parah
  4. Pixy biru : baru 2 kali pakai. Punya pacar. Lebih enteng dari ponds lah.
Pelembab
Centil bgt ya pake pelembab segala. Pdhl kulitku berminyak jd kudu hati2. Tp serumah, aku, mas, dan emak pake pelembab. Kecuali bapak hoho. Emak setia pakai hazeline, dari yg gambar gunung ampe berubah jd mutiara. dan si mas. Setia pakai ponds. Buat dia yang kulitnya putih sih oke tp klo aku jd kyk pake topeng. Haha. Btw, aku sm mas itu beda. Aku item dia putih, saking bedanya klo maen bareng pasti ditanya,"sama siapa? Temen?" Wkwk. Ups intermezo kepanjangan. Ini dia pelembab / day cream
  1. Hazeline gunung : ga inget, kan masih SD. Haha
  2. Citra hazel Pink : ga suka, tebel di muka trs ada blink2 jd ketauan klo pake. Genit hihi
  3. Citra hazel yg biru : adem tp bikin kyk topengan
  4. Ponds flawless : bener2 memutihkan, jadi kelihatan belang. Jadi klo mau pake ya sebadan. Haha
  5. Garnier light : serasa pake bedak. White cast :-( dan jerawatan
  6. Garnier men : ga ada bedanya.sama garnier light, kyknya cm beda packaging. Whitecast parah
  7. Vaseline men oil control : bagus sih, ngilangin spot hitam. Klo kebanyakan ttp whitecast. Trs agak komedogenik. Nahan banjir minyak jg bagus.
  8. Vaseline men spf 15 : sekarang pake ini. Yg pasti ga whitecast. Ga kyk topeng. Ada tabir suryanya. Ini salah satu alesan pake soalnya dulu selalu pake tabir surya terpisah. Karena ada tabir surya hati2 klo kebanyakan wajah akan terlihat berminyak dan muncul tuh si jerawat. Sementara blm ada yg gantiin. Mau ganti nivea apa loreal.... Mmmm duitnya sapa coba. Mahasiswa gt.
Ini night cream :
  1. Ponds flawles nc : emang bikin putih tp jd belanggg
  2. Garnier nc : suka, ga bikin putih tp kulit rata. minyak di wajah berkurang. Teksturnya juga ringan.enak aja di muka. Klo pagi wajah mois, tp area T tetep aja oily. Msh pake diseling sm ponds white natural ijo.
  3. Ponds natural white ijo : terlalu wangi. Suka sih hasilnya. ga bikin putih tp cerah. Aku pake selang seling sm garnier. Niat cari pengganti nih. Pengen coba hada labo. Hihi
Lain-lain
Karena aku sering dijadikan kelinci percobaan sama pacar ini review gila beberapa skincare bahkan kosmetik.
  1. Foundation : ga hbs pikir cewek kok tahan ya pake ini barang. Berat bgt di muka dan itchy
  2. Lipstick dan lipgloss : apa pula ini. Bikin ga selera makan. Tp penasaran sm lipbalm yg katanya ga ada rasanya. Scr bibir gampang kering
  3.  Bedak : bikin hidung gatal
  4. Pewarna muka : blush on, shimering, eye shadow dll. ga cocok buat cowok. Haha
  5. Maskara : bikin susah melek
  6. Bb cream : sama aja dengan foundation.

Overall kebanyakan kosmetik tidak cocok buat cewek berkulit gelap hitam manis dan cowok berkulit apapun. Mungkin klo artis ato kerja di showbizz bisa deh. Tp tetep kulit gelap say no to foundation, bedak dll.
  • Sunblock parasol spf 33 : suka bgt walaupun kemahalan tp tdk sticky. Nggak repurchase soalnya udah ada vaseline. Walaupun spfnya rendah. Rencana mo ganti skin aqua. Update di post : Top 3 Brand Sublock buat cowok
  • Vitacid 0,05% : ini kalo jerawatan. Dipake buat jerawat di punggung juga bisa. Dulu awal2 pake sedikit purging. Trs manjur bgt. Tp skrg kyknya dah adaptasi dan jd resistan. Jerawatnya jd bandel. Dulu 2hr lgsg matang tuh jerawat, skrg susah. Tp jarang jerawatan sih. Plg komedoan di hidung sm dagu. Update di post : Vitacid untuk cowok berjerawat dan FAQ tentang Vitacid
Masker
  1. Masker avon apel : dulu suka minta emak, lupa rasanya
  2. Masker garnier : enak nih, bikin bersih
  3. Masker latulip : bikin kenceng2, ga suka, aplg susah dibersihkan
  4. Bedak dingin : masker juga kan? Bikin kulit alus tp klo ga bersih bilas bikin jerawatan
  5. Masker buatan sendiri : kedelai mentah (kulit jd kencang tp jgn lama2 bisa jerawatan), Wortel : seger, Tomat : seger, Masih banyak eksperimenku
Lulur
Ga salahkan cowok luluran? Aplg kerja lapangan biar dakinya rontok
  1. Purbasari
  2. Lulur bali
  3. Shinshui, Semua sama aja jd bikin cerah sm bersih, tp hati2 ya pake lulur bali terlalu kasar scrubnya
  4. Lulur kopi bikin sendiri dr ampas kopi : di kulit enak, dan jgn luluran sore2, ntar susah tidur. Kafeinya terserap kulit. :-)
  5. Lulur mustika ratu + air mawar : pernah nyoba sekali waktu KKN, luluran bareng, Haha. Cewek cowok semua luluran buat ngabisin waktu sambil nunggu hujan reda.
  6. Lulur naturale bleaching : di beliin pacar, udah baunya ga enak dikulit ninggal whitecast parah. Serasa donat ditaburi gula halus. Haha
Waaaahhhh banyak bgt ya produk yang aku review. Serasa centil bgt. Pdhl blm review pisau cukur, minyak wangi dan minyak rambur. Haha Tp udah dulu deh, capek juga ketiknya. (agak lebay)

25 komentar:

  1. Luar biasa!!

    Dari awal, aku terkesima bacanya. Paragraf penutup lebih bikin kuterkesima. Anda merawat diri salah satunya atas rasa syukur pada-Nya, kan? Salut, Bro!

    Aku juga pria yang merawat diri sejak masih remaja, tapi nggak segila Anda. Kendati demikian, bila dibandingkan dengan pria kebanyakan, aku selangkah lebih berani dibanding mereka. Kenapa? Mereka umumnya ngga berani memakai body kotion, aku memakainya sejak remaja. Aku memang harus pakai karena kulitku sangat kering. Dulu, pakai Nivea bodymilk. Terus ganti Vaseline.. Sekarang memakai Nivea For Men Revitalizing Body Lotion. Bagus. Kulit segar.

    Selain body lotion, aku penggila sabun mandi mahal. Bisa dikata aku nggak pernah memakai Lifebouy atau Lux. Sekarang sih pakai Adidas Pure Game. Tapi, naga-naganya aku segera ganti. Kurang kesat, soalnya.

    Salam dari Serang, Banten.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Terima kasih atas kunjungannya.
      Memang produk-produk tersebut cocok2an tiap individual.

      Hapus
    2. mungkin Adi Laksita lebih banyak persamaannya dengan saya, lebih menjaga kebersihan badan terutama muka, meskipun kita cowok dan buat saya wajib hukumnya (h)

      Hapus
    3. gan, udah pernah pake eye cream belom? hehehe :-d

      Hapus
    4. belum pernah bro, mo beli yang garnier itu tapi kok kebanyakan reviewnya jelek.
      sekarang aku dah nggak seribet itu kok hahaha. dulu kecentilan. :-d

      Hapus
    5. kita kan cowok cowok kece bro *ngaca di aer kobokan* LOL :-d :>) =))

      Hapus
    6. 8-) am i cool?
      hahaha

      good luck for the experience

      Hapus
  2. ponds di aku bikin kering..

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya bikin wajah sedikit kering dan terlalu putih seperti bedak :-s

      Hapus
  3. Bro ad solusi buat wajah jerawatan?
    Dlu w pake biore men tp makin jerawatan
    Skrg w pake garnier men yang ad scrub ny.. kulit wjah gw putih tapi masi jerawatan
    Dan gw jg pake hazeline
    Skrg mssi blm sembuh" jerawatnya
    Ad solusi bro?

    BalasHapus
    Balasan
    1. kalo berdasarkan pengalamanku sih, pakai vitacid. aku dah pernah nulis tentang vitacid bro. (o)

      Hapus
  4. Balasan
    1. =)) ha, ga sealay foto profil lu kan?

      Hapus
    2. pelembabnya bagusan mana mas bro,garnier oil control ato yg ada spf.ato vaseline oil control ato yg pake spf

      Hapus
    3. vaseline spf. cocok2an ya. aku cocok pake itu. :-d

      Hapus
  5. lengkapnya.. salut deh
    hehehe.. aku cewek tapi nggak tahan pakai foundation & bb cream. berat di kulit. kalo artis meskipun cowok mau nggak mau harus pakai itu
    iya, lulur/masker kopi bikin insomnia, padahal enak banget di kulit

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe.... aku nggak suka pake makeup kok sist. itu hasil percobaan cewek ane.
      iya, cocok tuh kalo pagi2 habis begadang. bikin seger instan.

      Hapus
    2. hehehe.... aku nggak suka pake makeup kok sist. itu hasil percobaan cewek ane.
      iya, cocok tuh kalo pagi2 habis begadang. bikin seger instan.

      Hapus
  6. Hehehehe

    koleksinya banyak banget..

    BalasHapus
  7. Kalo buat wajah berminyak dan jerawatan skincare wajibnya apaan ya bro? Pelembabkah atau gimana? Dan brand apa yg cocok banget?

    BalasHapus
    Balasan
    1. pelembap kulit berminyak dan berjerawat nggak wajib kok. sembuhin dulu jerawatnya.

      Hapus
  8. Kalo buat cowok bagusan cream ato facial apa yah? kasih saran dong, yg buat muka kusam dan berminyak.

    BalasHapus
    Balasan
    1. cocok-cocokan neng, yang penting jangan bikin kulit terlalu kering atau pelembapnya terlalu lembab

      Hapus

Copyright © 2012 Bon A Voyage All Right Reserved
Designed by CBTblogger