Breaking News
Loading...

Post With Title

  • New Movies
  • Recent Games
  • Tech Review

Tab 1 Top Area

Technical Blog post

Tech News

Game Reviews

Recent Post

Rabu, 16 Januari 2013
no image

Perawatan Wajahku (Cowok) dari Vitacid sampai Glycore

Note : Karena ini posting lama sebelum blognya berubah konsep, jadi ada beberapa yang udah aku update di beberapa post.
Oke beberapa posting yg lalu tentang skincare udah cukup ribet ya, Haha. Ini update terbaru karena ada beberapa kebutuhan khusus yaitu masalah ingrown hair. Ini pipi monyet tumbuh rambut dimana2 klo dicabut bakal ingrown alias tumbuh ga maksimal dan infeksi. Sedangkan klo dicukur kurang bersih. Jadi harus cari solusi. Selain itu kebutuhanku yg lain itu pencerah (bukan pemutih) dan mengurangi minyak di wajah. Oke untuk itu aku dah berselancar ria dan curi2 ilmu di 2 forum, yang pertama forum dokter realself.com dan yg satu adalah perguruan silat femaledaily.com (silat kecantikan, Haha). Oke ini dia senjata aku,
  1. foaming wash, yang pasti bukan scrub, kulit ga cocok yang namanya scrub. Merek : garnier kuning, klo yg biru terlalu keras, pake pagi, siang, sore. Update di post : Top 3 Brand Sabun Muka buat cowok
  2. Acnes powder lotion, semacam toner, enak bau mentol semriwing. Aku pake habis cukur gt. Selain itu nahan minyak di wajah.
  3. Sunblock, lagi cari yang pas. Sementara masih pake vaseline men spf 15. Pengen nyoba yang tinggian spfnya. Ada saran? Pake pagi + siang.  Update di post : Top 3 Brand Sublock buat cowok
  4. Pelembab, aku pake hada labo, lotion + milk biar nendang. Setiap habis mandi sore, kenapa pake paket lengkap soalnya malemnya bakal disiksa pake racun yg lebih dahsyat. Selain itu mengandung arbutin, lumayan mencerahkan
  5. Tretinoin, ini dia racun utama. Aku pake tiap mlm senin, rabu, jumat. Tretinoin ini fungsi utama sih sbg obat jerawat tp ada rahasia laen. Yaitu awet muda. Yup tretinoin ini bs kita gunakan buat ngilangin kerut2. Lah aku aja msh di bawah 25 kok pake? Menurut dokter2 di realself.com untuk mendapatkan benefit dari tretinoin gunakan sedini mungkin. Dan kita sbg cowok ga perlu takut dengan efeknya, beda dengan cewek. Klo cewek harus hati2. Aku dulu pake kadar 0,05 karena jerawatan, karena udah sembuh dan menjaganya aku turunin ke 0,025. Dan aku berharap bsk tua ttp awet muda. Hehe. Merek : vitacid. Update di post : Vitacid untuk cowok berjerawat dan FAQ tentang Vitacid
  6. Asam glikolat. Apaan tu? Bahasa inggrisnya glycolic acid. Ini adalah semacam AHA. Silakan browsing sendiri. Aku pake yg kadarnya 10 persen, fungsi utamanya yaitu mencegah ingrown hair ku. Hehe. karena asam glikolat fungsinya sebagai eksfoliating, atau pengelupas kulit mati, jadi rambut yang tertahan kulit bisa keluar. Selain itu kulit tetap halus, Haha. Mantab kan. Aku pakai tiap mlm selasa, kamis, sabtu. Kenapa seling dengan vitacid? Sebab keduanya sangat keras, sebenarnya gpp kalo tahan sama rasa kering di wajahnya (ini alasan pake hadalabo lotion+milk). Merek : glycore . Tunggu review lengkap ya gan.
Vitacid dan glycore aku pake tiap mau tidur. Cuci muka tanpa sabun. Trs pakenya di keremangan, soalnya.kedua bahan itu klo kena cahaya rusak. Jadi ringkasnya Vitacid : lawan minyak, jerawat, awet muda Glycore : lawan ingrown hair, bikin cerah, awet muda Hadalabo : bikin lembap, cerah Vaselin spf 15 : melindungi kulit Acnes powder lotion : after shaving toner Foaming wash : kulit bersih Oke itu dia keribetanku, haha Dan saya puas.
Selasa, 15 Januari 2013
no image

Usaha mencerahkan kulit yang sia2

Maaf ya, ini post gaje udah lama banget waktu awal-awal bikin blog. Silahkan lihat artikel lainnya.
3 hari yang lalu nyokap blg, mas wajahmu kok tambah item? Aku sih cuma ketawa2 aja emg dasarnya item. Tp tadi pagi si pacar juga blg, yang km kok dekil ya? Asem bener, apa emg tambah dekil ya, setelah banding2in foto sblm liburan kmrn, emg kesimpulannya tambah dekil. Haha Jadi usaha pakai hadalabo hilang gara2 liburan seminggu doang.
Copyright © 2012 Bon A Voyage All Right Reserved
Designed by CBTblogger