Breaking News
Loading...

Post With Title

  • New Movies
  • Recent Games
  • Tech Review

Tab 1 Top Area

Technical Blog post

Tech News

Game Reviews

Recent Post

Kamis, 25 Juli 2013
(poem) Aku Duwekmu Wengi Iki

(poem) Aku Duwekmu Wengi Iki

Puisi yang pertama aku tampilkan  adalah sebuah puisi bahasa jawa atau yang sering disebut geguritanGeguritan ini bukan karyaku tapi aku cuplik dari Majalah Panjebar Semangat Online. Di majalah tersebut tidak dicantumkan siapa penulisnya. Maaf kalau disebut plagiat, tapi aku nggak bermaksud plagiat. Geguritan yang berjudul Aku Duwekmu Wengi Iki aslinya ditulis dalam aksara latin, tapi aku alih aksara menggunakan aksara jawa. Aku menampilkan geguritan ini bukan untuk mengaku karya orang lain, tapi tujuan utamaku adalah alih aksara jawanya. Aku ingin menulis menggunakan aksara jawa, tapi nggak punya bahan buat menulis. Jadi tujuanku yang utama adalah menampilkan aksara jawa. Hehehe.

Ini dia hasil alih aksaraku, kalau ada salah-salah mohon maaf ya. Selamat membaca.


 Salam Damai!





Selasa, 23 Juli 2013
(Stamp Collection) Perangko Hari Anak Nasional 1984

(Stamp Collection) Perangko Hari Anak Nasional 1984

Salam Hari Anak Nasional!

Wah cerahnya hari ini! Selain cerah cuacanya semoga ceria juga ya suasananya. Hari ini rupanya hari spesial untuk seluruh anak-anak di INDONESIA! Ya setiap tanggal 23 Juli kita memperingati Hari Anak Nasional. Selain Indonesia, banyak negara juga memperingati Hari Anak Nasional dengan tanggal yang berbeda-beda. Namun secara internasional, PBB mencanangkan 20 November sebagai Hari Anak Universal.

Di Indonesia sendiri Hari Anak Nasional diperingati pertama kali pada tahun 1984 atas prakarsa Alm.  Presiden Suharto. Pada perhelatan yang pertama kali, diselenggarakan berbagai macam program  dan salah satunya adalah lomba lukis. Lukisan yang menang diterbitkan dalam bentuk perangko. Lihat dua buah koleksi perangko aku ini, sayangnya aku tidak mendapatkan informasi yang lengkap tentang keduanya.

Perangko Hari Anak Nasional 1984 Rp 110
Perangko Hari Anak Nasional 1984 Rp 110,-

Perangko Hari Anak Nasional 1984 Rp 275
Perangko Hari Anak Nasional 1984 Rp 275,-

Berdasarkan informasi yang aku dapat dari forum jual beli online, (sementara) terdapat 4 buah perangko yang terbit pada hari itu. Di forum tersebut, 4 buah perangko dijual 50 ribu. Kondisi perangkonya sih bekas / used stamp. Aku sendiri tidak niat menjualnya. Oke akhir kata, Selamat Hari Anak Nasional!

Minggu, 21 Juli 2013
(Good Song) Laskar Kristus

(Good Song) Laskar Kristus

Halo hola! Shalom!

How a beautiful day, right? (sok) Hari-hari yang indah kan akhir-akhir ini. Pagi-pagi buka portal berita online (kecanduan gadget ni) lihat-lihat arsip-arsip berita lama, mata langsung tertuju dengan berbagai tindak kekerasan. Entah itu person by person atau yang dilakukan oleh sekelompok orang. Kadang aku nggak habis pikir, kenapa masih saja ada orang yang melakukan kekerasan terhadap sesamanya. Kalau dengan sesama manusia saja seperti itu bagaimana dengan makhluk hidup yang lain? Yang bikin lebih heran lagi adalah kekerasan atas nama kebenaran (you know what I mean lah).

Nah loh kalau begitu bagaimana? Kadang mau acuh ya sangat menggelitik hati tapi kalau ingin berbuat bingung mau ngapain. Aku cuma bisa ngasih lirik lagu yang sekiranya menurutku cocok buat orang yang mengaku laskar-laskar apa gitu. Hehehe. (kadang tulisanku kok serasa nggak nyambung, yoweslah)

Lagu ini untuk seluruh orang yang ingin berperang atas nama Kristus, berperang secara rohani bukan fisik terhadap sesama. Aku kenal lagu ini sejak jaman masih SD dan ikut Pendalaman Iman Anak, tapi grup Disciple membuat lagu ini bukan lagu anak-anak lagi. What a GOOD SONG!


Silahkan ini dia liriknya!

LASKAR KRISTUS

Chorus:
Saya bukan pasukan berjalan
Pasukan berkuda
Pasukan menembak
Saya tidak menembaki musuh
Tapi saya laskar KRISTUS

1st verse
Akulah bagian dari satu pasukan
Tapi perang fisik tidak kulakukan
Bukan berseragam kamuflasi
Atau dar der dor, udah basi

Diriku berperisaikan iman
Diriku bersenjatakan firman
Diriku bersemangat menggelegak
Diriku tetap berdiri tegak

Ku di sini bukan angkatan bersenjata
Menembaki musuh dengan rata
Berbaju dinas untuk berperang
Dan siap untuk menyerang

Tapi ku melangkah di jalan TUHAN
Di mana ku tepis semua keresahan
Menjauhkan diri dari kegelapan
Coba untuk menghindari kehilafan

2nd verse:
Iblis memanah dengan api
Kusempat cemas tetapi
Kutangkis dengan firman suci
For his word is the lam unto my feet

Bukan salib atau bawang putih
Usir iblis gunakan kitab suci
Alkitab dibaca jangan simpan di laci
Angkat panji DIA layak dipuji


Bridge:
Saya laskar KRISTUS (siap grak!)
Saya laskar KRISTUS (siap grak!)

Saya tidak menembaki musuh tapi saya laskar KRISTUS
Rabu, 17 Juli 2013
(Resep) Nasi Oatmeal dengan Sayur Rebus dan Telur Dadar

(Resep) Nasi Oatmeal dengan Sayur Rebus dan Telur Dadar

Shalom!
Salam Hidup Sehat! Hahaha

Lama ya aku nggak bagi resep. Sudah beberapa hari walaupun jarang-jarang, aku sarapan pakai oatmeal. Gaya bener hehehe... Alasanya, mumpung masih muda, mulai deh hidup sehat. Jangan waktu sudah tua baru mulai, terlambat banget. Tapi lama-lama bosen ya makan oat meal yang rasanya juga gitu-gitu aja. Apalagi kalo makannya itu plain. Hambar!

Iseng-iseng cari resep dengan oatmeal, nemu Nasi Goreng Oatmeal. Berarti oatmeal bisa digunakan sebagai campuran nasi! Yes! Akhirnya aku coba menanak nasi campur oatmeal untuk sarapan. Ini dia resepnya.

Nasi Oatmeal dengan Sayur Rebus dan Telur Dadar
Nasi Oatmeal dengan Sayur Rebus dan Telur Dadar
Bahan
  1. Beras setengah cangkir
  2. Oatmeal 3 sendok makan
  3. 2 buah telur
  4. Brokoli
  5. Wortel
  6. Air
  7. Minyak
  8. Garam

Cara Membuat
Nasi Oatmeal
  1. Cuci beras sampai bersih
  2. Aron beras yang sudah dicuci bersih, saat air mulai kering masukkan oatmeal
  3. Kukus nasi aron atau setengah matang tadi sampai matang
Telur Dadar
  1. Pecahkan kulit telur dan yang digunakan adalah 1 kuning telur dan 2 putih telur. (Biasanya kuning yang satunya aku gunakan untuk membuat pakan anjing)
  2. Tambahkan garam dan kocok
  3. Goreng menggunakan sedikit minyak atau tanpa minyak
  4. Gulung telur dadar dan potong-potong
Sayur Rebus
  1. Cuci dan bersihkan sayur
  2. Potong-potong sesuai selera
  3. Didihkan air dan beri sedikit garam
  4. Rebus sayur sampai matang / setengah matang

Selamat menikmati

Minggu, 14 Juli 2013
(Good Song) Every Man's Struggle by Disciples

(Good Song) Every Man's Struggle by Disciples

Halo!
Happy Sunday! Kabar baik kan?

Minggu-minggu pulang dari gereja bingung mau ngapain. Rencana pergi ke Kudus nggak jadi karena nggak dapat ijin. Hmmm...  Ngapain ya? Tiba-tiba ingat kalau kemarin jumat rencana posting lirik lagu yang mengena banget di hati. Tiap kali denger lagu ini pasti langsung tertususk-tusuk. Hahaha lebay.

Ini bukan lagu cinta lo! Cermati sendiri liriknya ya. Judul lagu ini adalah Every Man's Struggle yang dinyanyikan grup hiphop rohani (kalau nggak salah)  Disciples. Salah satu pentolan grup ini adalah Igor Saykoji, jadi pasti dijamin liriknya mengena banget. Dan akhir kata, silahkan menikmati! 

Lagu ini aku dedikasikan untuk semua cowok yang berjuang menjadi lebih baik! (Apa meneh iki? Hahaha)

Oh iya, yang ingin dengar lagunya, silahkan cari sendiri ya!
Salam.


EVERY MAN'S STRUGGLE

chorus:
TUHAN angkat diriku
tolong aku anakMU
lepaskan jerat hasrat kedagingan hatiku
malu akan dosaku
saat ku menghadapMU
belenggu ini sangat
menyakitkan langkahku

1st verse:
it's every man's battle and its hard to handle
dont lie to me man most of us entangled
terikat pornografi berjuang tertatih
tuhan tahu dan bisa melihat setiap hati

kudapati fakta kebanyakan laki laki
jatuh di lubang yang sama, lagi dan lagi
nobody ever talk this issue in a song
so i pray to GOD i dont sing this wrong

cause i want you to know porn desensitized you
sulit tuk berpikir jernih tentang wanita yang ayu
TUHAN ciptakan sex sebagai kenikmatan suci
lihatlah dunia mengekangmu dalam jeruji

satu klik di internet bisa kau dapatkan
betapa banyaknya konten tak terkatakan
i say this bukan karena ku lebih kudus
it's every man's struggle untuk bisa terputus

2nd verse:
i was serving GOD at day watching porn at night
dalam nurani ku tahu this ain't right
so i walk among friends menahan malu
sementara rasa salah menekanku selalu

so i know how you feel i know what its like
but we cant give in we have to fight
i see porn around me everywhere dimana mana
foto video hape saling tukar sesama

di rumah, sekolah, kampus di tempat kerja
i dont know apakah juga di gereja
TUHAN ciptakan kita segambar dengannya
but we keep crucifyin HIM memaku tanganNYA

di atas salib menanggung dosa pornografiku
tertunduk ku meratap bersimpuh di kakiku
i say this bukan karena ku lebih kudus
it's every man's struggle untuk bisa terputus

3rd verse:
so how we fight it? tak bisa sendiri
dengan kekuatanku tak bisa ku berdiri
let's pray with me and close your eyes
keep your ears closed from the devil's lies

say BAPAaku ingin bebas terlepas
segala roh percabulan agar terhempas
teman, pacar, istri, atau orang tua
kuminta ingatkanku agar tak berhati dua

aku lemah, tapi dalamMU ku kuat
ampuni segala dosa yang tlah ku buat
say it with me aku tak ingin terikat
di mana ada pornorafi ku tak ingin terlibat

and in the name of JESUS JESUS JESUS
satan i command you to release us
melangkah di hari baru siap menghadapi
menepis tiap godaan manis pornografi (im free!!!)

Sabtu, 13 Juli 2013
(Stamp Collection)  Perangko Seri Seni Lukis Tradisional Bali 1981

(Stamp Collection) Perangko Seri Seni Lukis Tradisional Bali 1981

Salam Filateli!

Hehe saatnya ngeluarin koleksi lagi, kali ini adalah perangko Seri Seni Lukis Tradisional Bali 1981. Terdiri dari dua perangko yang memotong lukisan tradisonal Bali. Perhatikan dengan baik, dua perangko atas dan bawah ini sebenarnya satu lukisan utuh. Koleksi perangko ini berasal dari dua surat yang berbeda lho, kok bisa ketemu jodohnya lagi ya. Hehehe

perangko Seri Seni Lukis Tradisional Bali 1981 atas

perangko Seri Seni Lukis Tradisional Bali 1981 bawah

Cantik kan perangkonya, dan ini dia penampakan aslinya, ditambah bonus perangko dengan seri yang sama tapi beda gambar. Ini dia gambar yang aku dapat dari situs jualan perangko.

Perangko Lukisan Tradisional Bali 1981 Rp 300
Perangko Lukisan Tradisional Bali 1981 Rp 300

Perangko Lukisan Tradisional Bali 1981 Rp 1.000
Perangko Lukisan Tradisional Bali 1981 Rp 1.000

Perangko Indonesia memang cantik!
Berkah Dalem!


Senin, 01 Juli 2013
Sing A Lot! Kaul Pertama Serikat Yesus 2013

Sing A Lot! Kaul Pertama Serikat Yesus 2013

Salam!
Lama nggak posting sesuatu nih. Hehehee... Beberapa minggu banyak acara mulai ngejob macam-macam nih mulai jadi tour leader sampai nyanyi! Ya nggak salah, NYANYI! Walaupun suara pas-pasan tapi kok tetep aja ada yang ngajak nyanyi. Hihihi.

Senin 24 Juni 2013 kemarin, ada Kaul Pertama Frater Serikat Jesus di Gereja Santo Stanislaus Kotska Girisonta. Aku ikutan kor dalam rangka Kaul Pertama sudah dua kali ini. Yang pertama kebetulan yang bertugas adalah OMK Paroki (fotonya kayaknya ada di bawah) dan yang kedua ini adalah kor kecil tanpa nama. Hehe.

Kaul Frater Serikat Jesus 24 Juni 2013
Kor Kaul Frater Serikat Jesus 24 Juni 2013 Girisonta

Dan biasanya cuma kor di gereja. Ikutan kalau ada yang ngajak, terutama kalau OMK Paroki St. Stanislaus Girisonta dan OMK St. Leonardus yang bertugas. Selain tugas gereja, kita juga mengiringi kalau ada acara-acara pernikahan. Hoho. Selain gabung dengan PD OMK, aku juga kadang ikutan Koor Lingkungan St, Agustinus atau Wilayah St. Alfonsus

Aku kebagaian suara 4 alias bass, badan kecil tapi kalau nyanyi bagian suara gede. hihihi. Pokoknya serba memaksa hihihi. Asal disebelah nyanyinya oke, nyanyianku bakal oke juga. Hehehe, emang sepertiya bakat seni nggak menurun, Simbah Kakung jago banget nembang jawa, karawitan, sampai aransemen macapat dan gending; bapak jago nyanyi kadang jadi konduktor alias tukang aba-aba. Hihihi Parah deh, belajar main gitar sampai kapalan pun nggak bisa.

Tapi kalau urusan memuji Tuhan, kata temen, lebih baik bersuara daripada diam. Hehehe

Sekiannya. Ini ada galeri foto waktu ikutan nyanyi. Sebenarnya banyak tugas kor tapi kok nggak ada fotonya. Hehehe, cari dimana aku.
Salam!








Copyright © 2012 Bon A Voyage All Right Reserved
Designed by CBTblogger