Breaking News
Loading...

Post With Title

  • New Movies
  • Recent Games
  • Tech Review

Tab 1 Top Area

Technical Blog post

Tech News

Game Reviews

Recent Post

Rabu, 26 November 2014
Sikat Wajah biar Ganteng

Sikat Wajah biar Ganteng

Menyikat wajah? Nggak salah nih bro? Nggak bro. Hehehe. Akhir-akhir ini aku mulai menyikat wajah udah 3 bulan lebih. Sikat wajah atau face brush sudah menjadi tren skincare bro.

Menyikat wajah aku lakukan sebagai pengganti scrub. Kalau biasanya aku scrub pakai gula, sekarang aku ganti pakai sikat wajah bro! Alasan utamanya lebih praktis, nggak ribet dan ekonomis. Sekarang juga banyak yang jual sikat wajah. Mulai yang elektrik dan jutaan harganya sampai manual dan cuma ribuan doang.

Sikat Wajah - Face Brush
Sikat wajah tanpa merek
Aku pakai yang murah saja bro, kalau nggak salah harganya IDR 7.000 saja :D. Walaupun murah tetep harus pilih-pilih. Yang paling penting adalah rambut sikatnya tidak bikin sakit kulit. Caranya gampang, tinggal dijajal di kulit,bisa kulit punggung tangan atau pipi. Untuk cara pakainya juga mudah. Ada 2 metode yaitu metode kering dan basah. Disarankan menggunakan metode basah saja, karena mengurangi resiko iritasi. 

Metode basah sikat wajah
  1. Siapkan sabun di telapak tangan.
  2. Busakan sabun menggunakan sikat wajah. 
  3. Kemudian gosok wajah dengan gerakan memutar perlahan, Ingat jangan ditekan keras-keras cukup setengah mengambang.
  4. Lakukan secukupnya saja jangan sampai kulit iritasi.
  5. Bilas wajah sampai bersih
Menyikat wajah ini dilakukan maksimal 2 kali seminggu karena sangat keras. Fungsinya sama seperti scrub yaitu mengangkat sel kulit mati dan membuka pori-pori. Selain itu sebum-sebum yang bandel di hidung juga berkurang. Bagi yang berjerawat sebaiknya hindari menyikat wajah karena akan membuat jerawat meradang.

Kalau tidak dirawat, sikat wajah malah bisa memicu jerawat. Jika kotor maka sikat akan menjadi sarang bakteri. Makanya harus dirawat agar tetap bersih dan awet.

Cara merawat sikat wajah
  1. Sebelum digunakan cuci dengan sabun mandi dan bilas sampai bersih
  2. Setelah digunakan bilas sikat dan keringkan
  3. Simpan di tempat kering
  4. Cuci dengan air hangat dan alkohol setiap seminggu sekali
Buat yang malu beli sikat wajah, kalian bisa pakai sikat gigi bayi kok bro, rambut sikatnya malah lebih halus. Bagaimana mau mencoba?

Salam ganteng!

Selasa, 11 November 2014
Membuat Lotion Pemutih Super

Membuat Lotion Pemutih Super

Membuat lotion pemutih sendiri? Mengapa tidak? Ini adalah hasil eksperimenku dan hasilnya nggak mengecewakan, adiknya Mbak Pacar sampai bilang aku putihan. Hehehe. Mau tahu resepnya? Kalian hanya butuh body lotion dan vitamin B kompleks. Buat apa vitamin B-nya bro? Nah vitamin B ini yang jadi zat aktif pemutih kulit. Sebenarnya yang benar-benar teruji menjadi pemutih adalah vitamin B3 tapi vitamin B lainnya juga bagus buat kulit. Baca posting Manfaat Vitamin B untuk Kulit. :D

Body lotionnya yang digunakan apa bro? Terserah kalian, kalau bisa yang sudah mengandung Niacinamide atau derivat vitamin B3 sehingga powernya lebih nendang. Atau kalian punya body lotion tapi nggak ada kandungan pemutihnya? Bisa dipakai banget tuh. Aku sarankan body lotion yang wanginya sedikit kuat untuk menutupi bau vitamin B yang mirip obat.
 
Membuat lotion pemutih super dari Vitamin B IPI dan Citra Night Whitening
Vitamin B IPI dan Citra Night Whitening
Lotion yang aku gunakan adalah Citra Night Whitening dan vitamin B-nya adalah Vitamin B Kompleks IPI. Murah meriah. Barang lainnya yang kalian butuhkan adalah penumbuk, aku pakai palu. :D Wadah kosong juga optional. Jadi terserah kalian nanti lotionnya langsung dicampur dengan vitamin B di wadah aslinya atau diwadah baru sehingga akhirnya kita punya dua macam lotion.

Vitamin B ditumbuk halus
Vitamin B ditumbuk halus
Caranya mudah tinggal hancurkan vitamin B dan campur. Aku biasanya pakai takaran 1 butir vitamin B untuk 10 ml lotion. Kalian mau pakai takaran lain terserah. Kalau yang aku pernah baca konsentrasi efektifnya sekitar 2% tapi karena aku nggak pinter kimia jadi asal bikin saja. Setelah dicampur, kocok botolnya kuat-kuat. Mungkin bubuk vitamin B nggak bakal langsung tercampur rata. Kalian harus mengocoknya setiap hari, paling tidak 3 hari baru merata dan bubuk vitaminnya terlarut semua. Nggak harus sepanjang hari kok, tiap malem bentar sambil nonton TV kan bisa. Hehe. Oh iya kalau bisa semua proses dilakukan di tempat remang-remang ya agar bahan-bahan nggak rusak terkena sinar. Lotion yang sudah jadi akan berwarna kekuningan, tenang saja nggak bakal menodai pakaian kok. Kulit juga nggak bakal kekuningan seperti kena kunyit. Hehe.
 
Lotion pemutih super
Lotion pemutih super

Aku pakai lotion ini cuma tiap malam sebelum tidur saja karena baunya yang mirip obat sedikit mengganggu. Selain itu karena basenya adalah Citra Night Whitening Lotion yang nggak ada perlindungan terhadap sinar matahari. Mau coba?

Salam Ganteng

Minggu, 09 November 2014
Review Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam

Review Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam

Sudah coba Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam? Aku sudah nih. Kebetulan sabun Johnson's Baby Top To Toe Wash yang biasa aku pakai habis, selain itu aku  penasaran dan sudah lama tidak beli sabun khusus cowok. Termakan iklan hehehe

Nih penampakan sabunnya, wadahnya berbentuk botol pompa. Sepertinya cukup repot kalau dibawa pergi travel tapi tenang saja, pompanya bisa diamankan kok. Caranya ditekan kemudian diputar, nanti akan terkunci.
Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam
Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam
Kalau dilihat dari keterangannya, bahan aktifnya adalah
  1. Fuji Vulcanic Active (abu vulkanik gunung Fuji) yang fungsinya mengangkat minyak dan membersihkan pori-pori. Tapi kok aku baca-baca list bahan, tidak ada abu gunung Fuji ya. Aku curiga yang dimaksud  abu gunung Fuji adalah campuran maris sal (semacam garam laut mati) dan quatz (semacam kristal mineral) yang "mungkin" memberi manfaat seperti abu gunung Fuji. cmiiw
  2. WhitaTech, fungsinya memutihkan. WhitaTech ini adalah kombinasi dari licorice, vitamin C. dan asam salisilat.
  3. Carnitine. Berfungsi untuk mengendalikan minyak di wajah. Weh kok mirip komposisi L-Men Water ya? Hehe
  4. Hydra Force. Agar kulit selalu lembab. Kalau dilihat dari komposisinya, zat Hydra Force ini ekstrak rumpul laut (Fucus vesiculosus)glycerin dan teman-temannya.
Ingredient Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam
Ingredient Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam
Saatnya mencoba. Gampang banget dipompa keluar, cukup tekan perlahan karena teksturnya memang cenderung cair. Sedikit saja sudah cukup membersihkan. Pertama kali pompa aku kebanyakan karena terlalu bersemangat pencet hehe. Sabunnya berwarna kelabu seperti pasir halus gitu. Bau mentol yang khas sabun cowok tercium kuat. I love it.

Penampakan isi Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam
Penampakan isi Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam
Sabun itu aku busakan dulu di tangan baru usap di wajah. Anjrit mentolnya kerasa banget, walaupn nggak kena mata tapi uap mentolnya itu bikin mata pedih. Sensasi dingin juga sangat terasa seperti kalau kita kena menthol stick terus dibasahi air. Sesudah dibilas rasa dinginnya masih terasa. Cocok nih dipakai pas gerah sehabis olah raga atau pulang kerja.

Sesudah dikeringkan, terlihat sedikit cerah karena efek pantulan licorice mirip whitecast khas sabun wajah Nivea. Nggak bikin kulit kering. Kekuatan mengendalikan minyak? Mmm... bagaimana ya, sama aja ah kurang bisa mengendalikan kulit berminyakku. Hehe. Mungkin buat yang minyak kulitnya nggak ngucur kaya mukaku cocok nih pakai Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam.

Mau coba? Salam ganteng!
Signature

Rabu, 05 November 2014
Manfaat Vitamin B Kompleks untuk Memutihkan Kulit

Manfaat Vitamin B Kompleks untuk Memutihkan Kulit

Buat yang banci putih pasti pernah dong melakukan riset kecil-kecilan bahan pemutih kulit? Hehe. Pasti waktu riset, kalian nemuin Vitamin B sebagai bahan pemutih kulit. Vitamin B yang digadang-gadang sebagai pemutih kulit yang efektif adalah vitamin B3 atau Niacin atau Niacinamide atau Nicotinamide.

Coba cek ingredient lotion atau moizturizer kalian adakah vitamin B di dalamnya? Nih contohnya moizturizer dan lotion yang mengandung Vitamin B.
 
Ingredient Citra Night Whitening
Ingredient Citra Night Whitening
Ingredient Vaseline Healthy White
Ingredient Vaseline Healthy White
Ingredient Pond's Pinkish White
Ingredient Pond's Pinkish White
Sebenarnya masih banyak lagi contohnya sayangnya kebanyakan bungkusnya sudah ku buang. Hehe.

Fungsi vitamin B3 adalah memelihara kesehatan kulit bahkan bisa digunakan sebagai obat jerawat! Dan kabar bagusnya vitamin B3 saat diberikan secara topikal dapat memutihkan kulit. Selain vitamin B3, vitamin B lainnya juga sangat bagus untuk kulit seperti :
  1. B1 (Tiamin) : Berfungsi mirip antioksidan dan anti-aging
  2. B2 (Riboflavin) : Menjaga kelembapan kulit sehingga kulit menjadi bercahaya
  3. B3 (Niacin) : Mencerahkan kulit dengan cara menghambat pembentukan pigmen
  4. B5 (Asam Pantotenat) : Mengendalikan pembentukan minyak kulit sehingga bagus untuk kulit berjerawat
  5. B6 (Pyridoxin) : Mengurangi kemerahan akibat inflamasi kulit
  6. B12(Kobalalamin) : Dalam sebuah penelitian membantu pengobatan eksim

Nah selain dioles di kulit, nggak salah juga lho mengkonsumsi suplemen vitamin B kompleks. Karena selain bagus untuk kulit, vitamin B kompleks juga bagus untuk tubuh secara keseluruhan. Manfaat mengkonsumsi vitamin B kompleks untuk tubuh :
  1. Membantu metabolisme tubuh sehingga bagus bagi mereka yang bermasalah dengan berat badan atau sedang membentuk otot
  2. Membantu memelihara syaraf dan mencegah kepikunan
  3. Membantu membentuk enenrgi dan mengurangi rasa pegal otot jadi yang suka olahraga atau pekerja keras sangat disarankan meminum vitamin B kompleks di pagi hari.
  4. Mengontrol kadar kolesterol
  5. Mencegah anemia bagus untuk ibu hamil dan perempuan menjelang menstruasi
  6. Membantu mengurangi kerontokan rambut
  7. Mengendalikan kerja hormon sehingga dapat menjaga mood
 Dosis harian vitamin B untuk laki-laki usia 20-59 tahun berdasar Angka Kecukupan Gizi
  1. B1 : 1,2 mg –10 mg
  2. B2 : 1,5 mg –10 mg
  3. B3 : 12 mg – 30 mg
  4. B5 : 3 mg – 15 mg
  5. B6 : 2 mg – 12 mg
  6. B12 : 0,012 mg – 0,1 mg
Dosis di atas adalah dosis minimal, untuk perempuan dosisnya tidak terlalu tepaut jauh kok. Waktu paling baik adalah pagi hari setelah sarapan. Hindari minum vitamin B kompleks sebelum tidur karena akan mengakibatkan susah tidur bro. Konsumsi suplemen dengan dosis kecil saja, karena pada dasarnya vitamin B kompleks sudah tercukupi apabila kita makan seimbang. Oh iya kalau mengambil suplemen perhatikan baik-baik aturan pakai karena kalau berlebihan kita malah akan keracunan. Bagi yang pertama kali mengkonsumsi vitamin jangan kaget urinnya bakal kuning, tenang saja karena warna yang sangat kuning tersebut berasal dari kelebihan vitamin B2 yang terbuang.

Selain vitamin-vitamin di atas, vitamin B jenis lain adalah biotin, folat, dan kolin yang juga memiliki manfaat keren buat tubuh.
  
Jadi vitamin B kompleks sangat bermanfaat bro. Baik dari luar maupun dalam tubuh. Dengan mencukupi kebutuhan vitamin B kompleks akan membuat kita cantik dan ganteng sekaligus tubuh jadi sehat dan kuat. Hehe.

Rekomendasi suplemen? Vitamin B merek IPI karena murah hanya Rp 4.500 saja dan dosisnya kecil sehingga nggak was-was bakal keracunan vitamin. Selain itu vitamin B IPI bisa digunakan untuk bikin lotion pemutih super sendiri. Nih kalau mau bikin caranya gamapang -> resep. Kekurangan vitamin B IPI yang komposisi bahannya sederhana, hanya mengandung 5 macam vitamin B.

Vitamin B Kompleks IPI
Vitamin B Kompleks IPI
Salam ganteng.

Minggu, 02 November 2014
Heat stroke dan Dehidrasi

Heat stroke dan Dehidrasi

Liburan Tahun Baru Jawa tahun ini antara menyenangkan dan menyebalkan. Menyenangkan karena dengan status hubungan LDR, aku cuma bisa ketemu Mbak Pacar 1-2 kali dalam sebulan. Syukur-syukur kalau ada hari libur. Nah menyebalkanya karena liburannya nggak maksimal.

Faktor pertama liburan nggak maksimal yang pertama adalah tertundanya berangkat. Awalnya mau berangkat hari jumat biar bisa lebih lama liburan, tapi karena Bapak dan Ibuk pergi ziarah ke Kediri pulang sabtu malam dan si Mas pasti juga bakal keluyuran. Nggak ada yang jaga rumah. Apalagi ini Cikley (Ciko-Marley) pasti nggak ada yang urus. Si Mas pasti nggak mau dititipin ngerawat anjing. Ya sudah, berangkatnya ditunda sabtu pagi.

Faktor kedua adalah heatstroke dan dehidrasi. Aku itu nggak tahan panas dan gampang dehidrasi. Walaupun menurut teori orang yang kulitnya item itu tahun panas, hal itu nggak berlaku deh. Malah sebenarnya orang item itu rentan kalau terkena panas, soalnya kulitnya lebih banyak menyerap panas! Hahaha. Aku yang berangkat dari rumah sekitar jam 9 ternyata salah perkiraan. Jalur pantura itu panasnya setengah mati. Bahkan aku sampai di Kudus langsung ngadem di depan kipas angin dan ngabisin air minum 4 gelas. Nggak hilang-hilang hausnya, badan juga lebih anget kaya demam gitu. Katanya panas di Semarang, Demak, dan Kudus saat itu antara 38-40 derajat Celsius. Wihhh..... mungkin masih saudaraan dengan Bekasi? Hehehe. Rupanya ngadem dan minum banyak air nggak begitu menolong, salah aku juga sih sepanjang perjalanan nggak istirahat buat minum jadi sudah terlanjur dehidrasi.

Efek dehidrasi dan heatsroke ini belum begitu aku rasakan sore harinya saat mulai apel jalan-jalan. Hehehe. Maklumlah sakit sedikit nggak dirasa kalau sudah ketemu Mbak Pacar. Sebenarnya memang kepala sudah agak berat dan badan lemes. Tetep saja nekad keliling kota Kudus. Nah efeknya mulai terasa sekitar jam 8 malem saat kita liat Annabelle. Kepala jadi nyutnyutan, kuping dan mata sensistif suara dan cahaya, badan lemes banget. Duh mampus nih kalau tepar di rumah cabamer (calon bakal mertua) hihihi. Mau pulang juga nggak berani, lemes banget rasanya. Buat pertolongan pertama aku langsung minta dibuatin teh anget dan minum panadol. Jangan ditiru ya! Hahaha. Setelah itu aku cuma bisa merem melek sepanjang film saking pusingnya. Pas obatnya sudah mulai bekerja, aku langsung pamit pulang. Hehehe.


Sampai rumah tante aku langsung minum air putih yang banyak dan tidur mumpung sepi. Karena tante yang di kudus mudik jadi aku yang jaga rumah sekalian. Paginya badan udah seger dan nih buktinya. Foto selfie gila habis pulang dari gereja. Hahaha.

selfie pulang gereja
Selfie pagi-pagi
Sepulang dari kudus aku cari info tentang heat stroke ini, ternyata berbahaya banget bisa menyebabkan kematian! Heatstroke adalah kombinasi dehidrasi dan serangan suhu panas sehingga tubuh gagal mendinginkan suhu. Ciri-cirinya : pusing, kehilangan kesimbangan, lemas, jantung deg-degan dan suhu tubuh tinggi. Kalau tidak segera ditangani bisa merusak otak dan ujungnya kematian. Wedew. Pertolongan pertamanya dengan cara mendinginkan tubuh pakai kipas angin atau mandi air dingin. Wah buat pencegahan botol minumnya harus dibawa terus nih.

Salam ganteng

Rabu, 29 Oktober 2014
Cowok Mesos

Cowok Mesos

Tahu cowok mesos bro? Mesos itu singkatan metroseksual, entah bagaimana kok bisa disingkat jadi mesos. Apa yang kalian bayangkan tentang cowok metroseksual? Dandan, ganteng, putih, centil, perawatan, wangi dan ujung-ujungnya pasti maho. Hahaha....

Menurut kalian, apakah aku ini cowok mesos? Apakah gara-gara punya blog yang isinya review produk cowok bisa dibilang mesos juga? Coba cek foto-foto yang betebaran di blog ini. Jauh dari kata mesos kan? Hihi. Aku bikin artikel ini gara-gara ada subscriber channel BBM yang aku kelola tanya wajah adminnya gimana. Langsung aja aku suruh cek ke blog yang emang tercantum di deskripsi channel. Langsung aja dia bilang kalau aku kurang mesos. Hahahaha....

Cowok Mesos
Cowok Mesos
Aku sendiri kurang yakin apakah aku ini cowok mesos atau bukan. Mungkin sedikit mesos ya karena suka perawatan tubuh. Tapi sedikit itu relatif bro. Biar sedikit relevan aku pakai indikator mesos. Indikator atau ciri ini aku ambil dari berbagai blog.
  1. Suka dan lama dandan. Ya aku suka dandan mulai dari sisiran sampai pakai minyak wangi tapi nggak lama banget paling 10-15 menit kelar.
  2. Selalu wangi, bahkan ke warung saja wangi. Nggak juga tuh, aku pakai minyak wangi saat tertentu saja bahkan kadang diprotes mbak pacar gara-gara bau kecut.
  3. Merawat tubuh. Bener banget. Karena aku sadar kalau jelek dan item. Udah jelek kalau nggak dirawat bisa tambah kumel dong. Nggak ada bedanya dengan gembel. hahaha
  4. Berasal dari kalangan berada. Nggak, aku dari keluarga biasa saja.
  5. Takut panas. Kalau nggak terpaksa pana-panas ya aku ogah bro, sebagai orang item aku lebih banyak menyerap panas dan itu suka bikin aku pusing. Aku juga gampang dehidrasi jadi ya lebih baik ngadem daripada cari penyakit.
  6. Tinggal di kota-kota besar. Nggak, aku tinggal di desa. Wong ndeso broooo....
  7. Takut wajah jerawatan sampai berusaha menutupi pakai kosmetik atau ke dokter. Iya aku takut jerawatan tapi nggak selebay itu sampai ngumpet dan pakai kosmetik.
  8. Selalu berpakaian bagus. Nggak juga sih, lebih suka jadi gembel pakai kaos itu-itu saja sampai mbak pacar dan emak komplain, Apalagi kalau di rumah, lebih mirip pembokat daripada anak majikan. Hehehe
  9. Suka pakai kaos v neck. Kaos v-neck ku cuma satu itupun gara-gara dulu masih alay.
  10. Suka ke salon. Nggak, buang-buang duit. Potong rambut aja di tempat yang murah 2 bulan sekali.
  11. Temen cewek banyak. Aku akui iya, sampai mbak pacar jeles dan minta aku kurangi pergaulan dengan cewek. :D
  12. Mengenal berbagai merek. Aku tahunya merek yang banyak di mall dan lagi happening di olshop.
  13. Suka belanja. Hahaha. Sebenarnya aku suka ke mall gara-gara aku suka lihat bara-barang aneh. Kalau kalian cek history browserku, pasti nemu link yang isinya barang unik dan lucu. Hahaha
  14. Rajin fitness. Nggak punya uang, aku cuma olahraga ringan di rumah.
  15. Perfeksionis. Nggak. aku itu ceroboh dan asal-asalan. Hehe.
  16. Selalu rapi. Saat dibutuhkan memang selalu rapi, tapi biasanya jorok sih. Hahaha
  17. Maho. Gimana yah? Tanya mbak pacar aja deh. Hahaha
Coba kalian cek indikator diatas, kira-kira kesimpulannya apa ya? Hehehe. Mungkin lebih tepatnya aku ini anomali cowok mesos alias metroseksual gadungan. Wakakaka

Salam Ganteng

Selasa, 28 Oktober 2014
(Men's Care) Gatsby Hair Styling Mist Alternatif Pomade

(Men's Care) Gatsby Hair Styling Mist Alternatif Pomade

Hola juragan yang ganteng. Semoga sehat dan ganteng selalu. Hehe.

Ada di antara kalian yang nggak suka pakai pomade? Aku salah satu orang yang nggak suka pakai pomade, wax, atau gel rambut. Soalnya aku gampang berkeringat dan itu produk rambut bisa meleleh kemana-kemana. Apalagi kalau sampai kena wajah bisa jadi jerawatan. Kalaupun aku punya hair styling product paling aku jarang pakai. Jadi ada tuh wax yang umurnya udah 2 tahun baru 2 kali dicolek. Haha.

Daripada pomade, wax atau gel aku malah suka pakai hair mousse coiffante punya emak. Tahu nggak? Itu lho yang bentuknya seperti busa terus bikin rambut kaku. Hoho. Sayang baunya wangi emak-emak banget dan nggak terlihat basah. Ada untungnya sih karena malah nggak lengket.

Sekarang aku punya gantinya nih Gatsby Hair Styling Mist. Derivat hair styling yang praktis menurutku. Beda dengan hairspray, hair styling mist lebih ringan.

Nih dia penampakannya. Aku beliyang varian Wild Active. Botolnya broo... ini pink bukan sih? Hahaha

Gatsby Hair Styling Mist
Gatsby Hair Styling Mist
Ini komposis bahan aktif Gatsby Hair Styling Mist. 

Ingredient Gatsby Hair Styling Mist
Ingredient Gatsby Hair Styling Mist
Maaf kalau fotonya nggak jelas. Aku tulis ulang ya, yaitu : water, PEG-20, Maltitol, SD Alcohol 40-B, AMP-Acrylates Copolymer, PPG-6-Decyltetradeceth-30, Methylparaben, Sodium Phosphate, Fragrance, Disodium Phosphate, Panthenol.

Wah ada kandungan alkoholnya ternyata. Kira-kira ada efek bikin rambut kering nggak ya. Nanti akau update kalau ada efek dari alkohol.

Waktu pertama kali coba kaget sama wanginya, aku rasa kurang macho. Wangi buah seperti campuran peach. Hehe. Cukup semprot 6 kali seluruh rambut dan siap dibentuk. Jangan kebanyakan karena malah jadi lengket. Hati-hati jangan sampai dihirup atau sampai kena mata ya. Kekuatannya sedang dan malah cenderung lemah tapi cukup buat nahan rambut. Produk ini khusus bagi pemilik rambut pendek, yang rambutnya panjang dan pengen dibuat spike, jangan harap deh rambutnya bisa berdiri. Yang suka wet look siap-siap kecewa juga karena nggak bakal terlihat basah.

Dan yang aku suka, kalau pakai helm nggak jadi amburegeul. Haha. Oh iya waktu berkeringat, nggak meleleh tuh. Nah penampakan habis coba semprot sana-sini. Siap-siap kantong plastik. Haha.

Nggak jelas? Memang aku sengaja. Hehe.
Mungkin ada yang bisa kasih tambahan review atau kekurangan produk ini? Buat aku sementara cukup lah buat gantiin mousse coiffante yang baunya seperti emak-emak itu.

Salam ganteng.

Sabtu, 25 Oktober 2014
(Men's Care) Mencukur Jenggot

(Men's Care) Mencukur Jenggot

Akhir-akhir ini sepertinya lagi tren pelihara kumis, jambang dan jenggot ya? Hehe. Aku sempet ikutan lho pelihara jenggot. Coba lihat foto di bawah, itu jenggot umurnya 2 minggu hoho. Cukup lebat kan? Karena emang gen dari bapak begitu.

2 minggu pelihara jenggot
2 minggu pelihara jenggot
Menurut kalian keren nggak aku pelihara jenggot? Haha, menurut mbak pacar sih nggak, katanya kumel dan jorok gitu. Terus kayaknya geli kalau kena pipi hahaha. Tapi sepupuku yang kebetulan fetish sama cowok berjenggot dan bercambang bilang aku unyu dan keren. Hahaha. Cewek gila.

Sayang jenggot itu umurnya hanya 3 minggu, karena aku sendiri juga lama-lama risih akhirnya aku cukur. Ini penampakan habis cukur tadi pagi (25 / 10 / 2014)

setelah cukur jenggot
setelah cukur jenggot
pipiku tirus lagi sejak ikutan jogging.... huhuhu
Bagaimana? Gantengan mana? Haha. Aku biasanya cukuran saat mandi karena lebih nyaman cukuran basah. Alat cukur yang aku pakai adalah Gillete Vector

Gillette Vector
Gillette Vector
Aku setia banget nih sama produk ini, pertimbangan utamanya sebenarnya karena ekonomis. Walaupun murah tapi hasilnya nggak mengecewakan. Aku sudah refill mata pisau puluhan kali karena batang pencukurnya sendiri sudah berumur hampir 6 tahun. Makanya di foto warnanya sudah kusam banget. Hehehe. Aku biasanya ganti mata pisau tiap 2 bulan sekali atau kalau sudah tidak terasa nyaman atau jadi tumpul.

Bercukur itu kegiatan rutin cowok yang sepertinya siple tapi sering diremehkan. Akibatnya bisa salah bercukur dan akibatnya licet bahkan bisa kena razor bump. Nah berikut ini ada sedikit tips mencukur dariku.
  1. Mencukur dalam keadaan basah. Mencukur dalam keadaan basah mengurangi resiko iritasi. Kalian bisa pakai foam khusus, sabun atau hanya keadaan basah air saja. Aku biasanya bercukur sebelum cuci muka, tapi wajah sudah basah air. Walau hanya basah air, pisau gillete ini terasa nyaman dan licin dipakai karena mata pisaunya terdapat semacam pelumas yang aktif saat basah. Pelumasnya terdapat di bagian berwarna hijau di atas pisau.
  2. Cukur searah pertumbuhan rambut. Ini juga mengurangi iritasi.
  3. Setelah bercukur aku biasanya lanjut cuci muka.
  4. Kalau ada lecet biasanya aku obati dengan albotyl, lukanya langsung tertutup lho.
  5. Paling akhir disarankan pakai after shaving toner. Berhubung aku punyanya toner wajah biasa ya di pake aja. Fungsinya adalah menenangkan (calming) kulit yang habis dicukur dan mengecilkan pori.

Itu dulu serba serbi bercukur. Mau berjenggot ya silahkan bro, itu pilihan tapi dipelihara baik-baik dan dirapikan agar nggak terkesan kumuh. Oh iya besok November adalah bulan Movember, bulan pelihara jenggot. Mungkin aku bakal bikin artikel khusus tentang event ini.

Salam ganteng.

Selasa, 14 Oktober 2014
(Libur Asik) Keliling Semarang

(Libur Asik) Keliling Semarang

Liburan bingung ngapain? Sebenarnya ini cerita waktu lebaran kemarin. Aku, mbak pacar dan 2 adiknya punya ide liburan yang nggak biasa. 
Biasanya kita, aku dan mbak pacar, jalan2 berdua naik motor kemana saja. Pokoknya yang penting jalan-jalan keliling pakai motor. Tapi karena kebetulan libur lebaran adiknya dan sepupunya juga libur sekolah. Kalau kita jalan-jalan berdua aja adiknya ditinggal biasanya ngambek. Yah akhirnya kita jalan-jalan rame-rae naik angkot keliling Semarang. Ini sekaligus memenuhi keinginan mbak pacar yang pengen mencoba Trans Semarang. 

Halte Trans Semarang - Ungaran
Halte Trans Semarang - Ungaran
Oke karena kita berangkat dari Ambarawa, tepatnya dari jalan lingkar lama, untuk mencapai jalan utama kita naik angkutan umum jurusan Pasar Projo. Kemudian turun di depan Monumen Palagan Ambarawa. Di sini kita ganti angkot jurusan Ungaran. Kok nggak naik bis langsung ke Semarang? Karena kita mau coba Trans Semarang dari Ungaran. Di Ungaran kita turun Terminal Sisemut dan menunggu Bus Trans Semarang di sana.


di lawang sewu
Seribu Pintu
Bus trans semarang ini semacam Trans Jakarta. Buat info lebih lengkap coba cek postingan tentang jalur Trans Semarang ini. Sekarang ada 3 koridor yaitu koridor I Mangkang - Penggaron, koridor II Ungaran - Terboyo, dan koridor IV Bandara - Cangkiran.

Tujuan pertama kita adala Lawang Sewu. Kita turun di halte .SMA 5 Semarang. Dari halte kita masih harus jalan kaki, kira-kira 200 meter ke Lawang Sewu.

depan lawang sewu
Kota Semarang memang panas
Sayangnya waktu itu Lawang Sewu sedang direnovasi, jadi beberapa bagian seperti gedung utama dan ruang bawah tanah ditutup. Untungnya waktu itu ada pameran foto perkembangan perkeretaapian di Indonesia. Puas keliling dan foto-foto di Lawang Sewu, kita putuskan buat cari makan dan windows shoping. Hehe. Tujuan selanjutnya ke Plasa Simpang Lima. Karena buta angkot kita putuskan naik Trans Semarang lagi. Untu itu kita harus jalan kaki lagi ke halte, tapi cukup menyenangkan.


Kita naik dari halte Pandanaran dan turun di halte Simpang Lima. Langsung capcus ke MekDi buat beli MekFuri. Satu-satunya alasan yang bikin kita kangen MekDi, ya cuma MekFuri. Terus kita windows shopping keliling-keliling nggak jelas karena emang agak bokek hahaha. Eh akhirnya cewek-cewek nyangkut di Gerai Stroberi. Ntah beli apa itu, aku nunggu di luar saja sambil maen game. Selesai belanja, sedikit lapar kita keliling cari makan. Akhirnya nongkrong di fastfood ala jepang. Niatnya cari paket hemat, selain porsi kecil juga ngirit. Hehe. Lah rupanya habis, akhirnya beli bento.  Tapi rupanya nggak pada habis makannya, masak aku disuruh ngabisin bento 4. Gila, perutku mau meletus.

selfie lawang sewu
Lupa umur - ikut alay. Hahaha
Karena kekenyangan kita nangkring di situ cukup lama. Setelah tenaga full kita putuskan pulang naik Trans Semarang lagi. Kita naik dari halte Simpang Lima dan turun di halte Balai Kota karena harus transit pindah koridor. Kita nunggu bus koridor II ke Ungaran lama banget, mungkin karena musim libur jadi selalu penuh. Setelah nunggu hampir setengah jam, akhirnya kita dapat bus yang sedikit lega. Kita turun di halte Alun-alun Ungaran. Di Ungaran kita bingung mau naik apa pulang ke Ambarawa karena sudah agak sore, mbak pacar ku tawari naik bus apa angkot. Dia milih angkot, ya ku ajak jalan kaki ke belakang pasar ungaran, sekitar 500 meter. Karena angkot tidak lewat depan alun-alun. Hahaha. Kalau naik bis kan cuma jalan kaki sekitar 100 meter udah sampai jalan utama.

Perjuangan belum selesai bro, rupanya angkot jurusan Ambarawa yg kita naiki nggak lewat jalan lingkar lama. Ya terpaksa kita turun di daerah Ngasem dan ganti angkot lagi yang lewat jalan lingkar lama. Hahaha.

Mau tau rincian biaya naik angkutan?
Rumah - Monumen Palagan = 1.500 x 4 = 6.000
Monumen Palagan - Terminal Sisemut = 3.500 x 4 = 14.000
Terminal Sisemut - Lawang Sewu = 3.500 x 4 =14.000
Lawang Sewu - Simpang Lima = 3.500 x 4 =14.000
Simpang Lima - Ungaran = 3.500 x 4 =14.000
Ungaran - Ngasem Ambarawa = 3.500 x 4 = 14.000
Ngasem - Depan rumah = 10.000, harusnya cuma 6.000 tapi karena aslinya angkot mau pulang garasi tapi supirnya baik hati nganter sampai depan rumah ya kembaliannya biar di ambil saja. Hehe


Wihhh bisa dibayangkan kan biayanya, ini belum termasuk makan dan tiket lawang sewu. Pantes orang lebih suka naik motor kan. Lebih irit, paling cuma habis 15.000 tuh. Haha, pengalaman berharga.

Ayo jalan-jalan

Sabtu, 11 Oktober 2014
(Men's Care) Mengobati Jerawat di Punggung

(Men's Care) Mengobati Jerawat di Punggung

jerawat punggungSiapa yang pernah bermasalah dengan jerawat di punggung? Walaupun nggak kelihatan karena tertutup baju, jerawat dipunggung tetap saja mengganggu. Apalagi kalau jerawatnya meradang hehe. Aku sendiri sekarang sudah bebas dari masalah jerawat di punggung. 

Dulu waktu KKN di daerah pantura, karena cuaca dan kondisi air yang memang kurang bersih punggungku berjerawat lumayan parah. Faktor-faktor yang mempengaruhi jerawatku salah satunya ya kurang higienis. Maklumlah di daerah KKN cuacanya panas banget jadi sering berkeringat, selain itu sumber air yang ada juga tidak sebersih waktu di rumah.

Untuk mengatasinya yang aku lakukan adalah sering mandi dan ganti baju hahaha. Aku bisa mandi 3-4 kali sehari, selain itu aku juga menggunakan produk-produk tertentu. Oke langsung saja ini tipsnya.
  1. Mandi sesring mungkin, terutama setelah berkeringat. Maksimal sebenarnya 3 kali sehari sih, biar kulit tidak kering. Sabun yang aku gunakan untuk mengurangi resiko jerawat adalah sabun antiseptik Betadin yang warna merah dan Asepso warna hijau. Aku pakai secara bergantian.
  2. Setelah mandi jangan lupa punggung ditaburi bedak, bisa pakai bedak mentol atau bedak bayi hehe. Selain menahan keringat juga bikin adem kulit.
  3. Jika tidak memungkinkan mandi, langsung keringkan keringat dan taburi bedak mentiol.
  4. Setiap habis berkeringat/mandi langsung ganti baju. Baju yang kotor dan lembab sangat disukai bakteri. Pilih baju yang longgar ya bro.
  5. Gunakan obat jerawat! Pilih obat jerawat yang sesuai kebutuhan kalian. Kalau aku dulu pakai Vitacid sih.
  6. Jangan pencet jerawatnya bro. Nanti membekas.
  7. Telaten, tidak ada yang instan di dunia ini. Mi instan saja masih harus dimasak kok. Aku bebas jerawat punggung setelah 1 bulan. Hehe.
Setelah bebas dari jerawat tetap aga kebersihan ya, karena pemicu jerawat di punggung salah satunya adalah kebiasaan jorok.

Salam Ganteng!

Kamis, 09 Oktober 2014
(Men's Care) Sabun Bayi Johnson Baby Top to Toe Wash

(Men's Care) Sabun Bayi Johnson Baby Top to Toe Wash

Ye! Bagaimana kabarnya bro? Semoga sehat selalu ya!

Akhirnya nulis review lagi, kali ini tentang sabun bayi Johnson's Baby Top to Toe Wash. Heheh. Kok sabun bayi? Lupa umur nih hahaha. Nggak juga sih, namanya saja sabun ya tetep bisa dipakai siapa aja kan? Sedikiy membela diri.

Kok bisa nyasar pakai sabun bayi? Bukan karena review-review blog lainnya terus ikut-ikutan, tapi sedikit kecelakaan. Waktu nginep di rumah tante aku lupa bawa sabun, di rumahnya cuma ada sabun batang dan sabun bayi punya adek sepupu. Timbul deh pikiran iseng nyoba mandi pake sabun bayi, aku kan lupa rasanya. Hehe. Eh akhirnya aku malah keterusan beli dan pakai sampai sekarang.  Kebetulan Hada Labo-ku sudah habis. Selamat tinggal Hada Labo Face Wash.

Sabun Johnson's Baby Top to Toe Wash ini berbentuk gel bening. Tidak terlalu berbusa karena tidak mengandung detergen dan sedikit wangi. Karena diformulakan buat bayi tentu saja sangat lembut di kulit. Aku nggak pakai buat seluruh badan tapi hanya buat wajah, selain lembut ternyata nggak bikin jerawatan! Manfaat lainnya, bisa digunakan buat sampo darurat! Kan sesuai judulnya Top to Toe Wash, dari ujung kepala sampai ujung kaki. Rambut nggak akan kering bro. Bener, jadi buat yang suka traveling bawaannya bisa lebih ringkas. Hehe.

Walaupun sabun ini ada label no more tears ternyata tetep ada pedih di mata. Mungkin mataku saja yang sensitif. Dengan harga di bawah 20.000 sabun ini lama banget habisnya. Dari sebelum lebaran sampai awal oktober ini, sabunnya baru habis setengah botol.

Karena sabun ini tidak ada zat-zat tambahan seperti pemutih dan peeling agent, tentu saja fungsi utamanya hanya mengangkat kotoran kan? Yang penting tidak membuat kulit menjadi kering. Less is better. Nggak perlu neko-neko karena wajah masih bakal dineko-nekoin pakai moizturizer dll.

Jadi, sabun ini bakal menjadi regimen tetap sebelum menemukan sabun lainnya yang mungkin lebih oke.

Mau coba?

Update : Ternyata mengandung deterjen, kurang teliti bacanya hehehe.
Salam ganteng!


Senin, 06 Oktober 2014
Lama Tidak Urus Blog

Lama Tidak Urus Blog

Halo, salam ganteng! Heheheh

Lama juga ya aku hiatus dari blog ini, satu-satunya yang jadi masalah adalah kemalasanku. Hehehehe. Maaf ya. Selain itu aku juga minta maaf atas ketidak nyamanan yang mungkin terjadi akibat iklan yang muncul hehehe. Maklum bikin blog ini juga butuh suntikan pulsa, yah lumayan lah kalau cuma recehan. Lagipula iklan di blog ini juga baru terpasang belum ada satu minggu hehehe.

blog
Sumber : Forbes.com

Sebenarnya aku mau mereview banyak produk nih, tapi ya begitulah kok sedang males, bikin skripsi aja males ampe dapet surat cinta dari kampus, apalagi ini cuma blog yang yah sekedar alat melepas uneg-uneg.

Oh iya selain blog ini aku juga punya blog lain lho, punya 6 buah! Hahaha, amejing kan? Tapi blog kopas semua, aku bikin jadi mesin uang hehehe. 

Dah dulu ah, bingung mau nulis apa. Hehehe

Aku usahakan, besok sabtu sudah ada review produk baru. Sekian dulu. Ciao!


Rabu, 23 Juli 2014
(Men's Care) Perang Melawan Noda Gigi dengan Zact

(Men's Care) Perang Melawan Noda Gigi dengan Zact

Memiliki gigi yang susunannya acak-acakkan sangat mengganggu sekali. Apalagi kalau punya kebiasaan buruk. Saatnya mengaku dosa, Hahaha. Aku termasuk orang yang cuek sekali dengan masalah kesehatan gigi! Sampai akhirnya sadar kalau gigiku hancur lebur.

Pertama kali mulai melirik kesehatan mulut gara-gara geraham pecah saat makan "marning", cemilan dari jagung tapi keras. Wih hancur sudah gigiku. Kemudian, kejadian kedua adalah saat gosok gigi tiba-tiba ada sesuatu yang pecah di deretan gigi. Sambil lihat kaca, aku lihat ada darah dari akar salah satu geraham bawah dan gusinya sedikit menganga. Aku kira gigiku pecah lagi, tapi setelah diperhatikan gerahamnya kok masih utuh, dan setelah diperhatikan pecahan itu adalah karang gigi yang sangat besar! Fiuuh... Kemungkinan karang tersebut pecah karena rapuh setelah kena asam. Sebelum gosok gigi aku sempat berkumur pakai abotyl untuk mengobati sariawan. Abotyl sifatnya asam dan akhirnya mengikis kalsium karang gigi sehingga mudah pecah.


Setelah aku perhatikan memang gigiku hancur-hancuran. Karang gigi yang tebal, noda kecoklatan di gigi seri, susunanya yang berantakan. Hih! Aku sendiri sering dikira perokok akibat noda kecoklatan di gigi ini. Padahal aku bukan perokok lho. Setelah google riset, aku tahu kalau penyebab gigi ternoda adalah rokok, kopi, dan teh. Yah I’m a big fanatic of tea. Akhirnya Oktober tahun lalu aku membersihkan gigi, mulai dari scaling karang sampai noda-noda. Oh iya kata dokter giginya, gigiku yang pecah masih oke jadi nggak perlu tindakan lah. Lumayan juga biayanya hahaha, hasilnya juga setimpal kok. Setelah itu mulai deh rajin merawat gigi.

Tapi sekarang sudah lebih dari 6 bulan nih, sebenarnya harus ke dokter gigi tapi kok malas ya. Setelah aku cek gigi (sendiri pakai cermin), karang sudah ada sedikit sekali, wajar sih tapi gila gigiku sudah ternoda lagi. Huhuhu. Padahal sudah rajin gosok gigi, kemungkinan karena konsumsi tehku termasuk tinggi ya, apalagi teh hitam yang kental. Dokter sih sudah mewanti-wanti untung mengurangi teh.

Bingung mau diapain ini, uang buat ke dokter gigi belum ada. Tiba-tiba ingat sama iklan salah satu produsen pasta gigi khusus penghilang noda. Langsung berburu Zact Stain Figthter Toothpaste. Kalau dari iklannya, semoga tidak bohong, Zact diformulasikan khusus bagi perokok, penyuka teh dan kopi. Pas banget kan.

Komposisi Zact
Komposisi Zact
Zact mengunggulkan kandungan micro alumina yang akan mengangkat noda-noda kecoklatan di gigi. Ketika pertama kali digunakan, ada sensasi "ngeres" setelah gosok gigi, seperti waktu gigi dibersihkan dokter. Ternyata micro alumina ini sifatnya abrasif atau mengikis gigi. Wih terdengar seram ya. Oke demi gigi yang tanpa noda, aku sempat abaikan ini. Setelah tiga minggu, noda kecoklatannya berkurang 80%! Lumayan nih. Untuk pemakaian Zact ini aku batasi sampai satu tube saja, setelah habis aku bakal balik ke pasta gigi yang lama. Takut email gigiku rusak gara-gara dikikis terus menurus.

Buat yang punya masalah seperti aku, mungkin bisa mencoba Zact Stain Figthter Toothpaste. Yang request foto, maaf, saya tidak ingin kalian muntah di depan laptop / handphone kalian. Hehehe, najis banget foto gigiku. Mau pakai behel kok masih mikir ya. :D

Notes : Ini bukan sponsored article

Salam Ganteng





Senin, 21 Juli 2014
(Men's Care) L-Men Water? Si Botol Seksi?

(Men's Care) L-Men Water? Si Botol Seksi?

Selamat siang! Happy Summer! 

Ya akhirnya musim kemarau datang. Sinar matahari yang menyengat di siang hari menjadi santapan sehari-hari. Dan tentu rasa haus yang mudah menyerang. Huh. Untung aku nggak puasa, coba puasa pasti lemes sepanjang hari dan malamnya jadi pusing sekali.

Beberapa hari yang lalu, karena kepanasan waktu perjalan dari kampus aku mampir ke minimarket terdekat dan cari minum. Seperti biasa, aku langsung ambil You C-1000 Lemon Water, tapi mata ini langsung tertusuk dengan tampilan sekumpulan botol warna hitam putih. Botol yang tidak biasa karena bakal membuat cewek tergoda untuk membelinya! Hahaha. Walaupun sebenarnya target sasarannya adalah para cowok! Coba perhatikan gambar Si Botol Seksi ini. Hehehe
 
L Men Water
Botol hitam putih bergambar perut kotak-kotak yang bakal menggoda iman di bulan puasa ini. Hihihi. Sudah airnya dingin, gambarnya wuihhh menyegarkan mata (buat cewek tentunya).

Sekejap aku pikir ini kegilaan apa lagi? Jual air yang bikin perut kotak-kotak? Intimidating sekali. Hahaha. Saat itu aku nggak begitu tertarik, masih setia dengan Si Lemon Water. Namun, kemarin jumat (18 Juli 2014) waktu membeli kebutuhan untuk peserta tour bersama Mas Ade, botol ini menggoda mata untuk dicoba. Mas Ade juga penasaran dengan Si Botol Seksi. Sewaktu mengambil dan membayar botol seksi ini, kita jadi tontonan, yah geli sendiri sebenarnya. Oke botol seksi ini memang eye catching.
  
Next. Sabtu siang yang panas di tengah hutan Klaten. Ketika menunggu peserta tour-ziarah selesai berdoa. Saatnya mencoba si botol seksi. Pertama lihat komposisi dulu. Yang ditonjolkan Si Botol Seksi rupanya adalah kandungan proteinnya ( L-Carnitine 546 mg) dan free sugar. Walaupun free sugar, sepertinya tetap berasa manis karena kandungan Sukralosa 23,1 mg dan Asesulfam-K 2,1 mg. Keduanya adalah pemanis buatan. Sesuai kandungannya, Si Botol Seksi menyasar cowok-cowok yang ingin memiliki perut kotak-kotak. Jebakan industri yang lain kah? Hehe
 
Komposisi L-Men Water
Komposisi
Si Botol Seksi sudah siap diteguk dan ternyata memang sedikit manis dan berasa lemon. Rasa lemonnya mengingatkanku pada sebuah minuman jeli. Diteguk, dikecap, disesap. Rupanya meninggalkan after taste yang sedikit aneh, seperti bahan kimia. Mungkin ini rasa yang ditimbulkan L-Carnitine dan pemanis buatan. Not so good lah. Aneh tidak ada rasa segar sama sekali.

Bicara sedikit L-Carnitine. L-Carnitine adalah salah satu jenis asam amino. Suplemen L-Carnitine jamak digunakan oleh binaragawan. Zat ini, menurut situs Livestrong.com bermanfaat dalam meningkatkan oksigen dalam otot dan mengurangi stress otot, sedangkan efek sampingnya dapat berupa : diare, bau badan, dan ruam kulit. Oh....

Setelah habis ku teguk Si Botol Seksi, aku pandang perutku. Masih saja one pack! Huff.


Salam Ganteng

Senin, 14 Juli 2014
Dapat Alkitab Gratis dari Internet

Dapat Alkitab Gratis dari Internet

Shalom!!!!

Wi.... Puji Tuhan dapat Alkitab gratis dari internet sodara-sodara! Alkitab cetak lho, bukan ebook atau aplikasi gitu. Sudah lama aku ingin punya Alkitab berbahasa Inggris, selama ini pakainya sih aplikasi android. Tapi menatap layar terlalu lama ternyata sangat mengganggu. Mata pedas dan pegal, bahkan kadang kali jadi pusing. Nah aku suka sekali cari barang gratis, dulu pernah mendapat rosario, skapular dan air suci. Nanti akan aku ceritakan, mungkin bulan Oktober besok (pas bulan Maria).

Oke kembali ke Alkitab gratis, sebenarnya aku sudah lupa pernah pesan Alkitab gratis. Bener sudah terlupakan, aku pesan di situs Lesea Broadcasting Network tahun lalu! Kira-kira sebelum Natal. Lama bener kan, 6 bulan lebih baru sampai, tepatnya hari Sabtu 19 Juli 2014 kemarin. Wih senangnya. 

Alkitab Bahasa Inggris Gratis
Alkitab Bahasa Inggris Gratis
Seperti biasa, Pak Pos nggak nganter ke rumah tapi ke warung sebelah rumah, padahal jelas-jelas rumahku dalam keadaan terbuka dan sudah kenal dengan diriku. Hahaha Pak Pos dan tetangga yang punya warung sampai hapal lho kalau aku suka dapat paket gitu, apalagi dari luar negeri. Mantab kan. Oh iya, lagipula aku sama emak sering sekali belanja online dan kirim paket ke keluarga yang di luar kota.

Ketika pertama kali terima paket, aku langsung mikir habis pesan apa, perasaan nggak belanja online. Kok label pengirimnya dari Perancis. Kemudian aku ingat 2 minggu kemarin coba pesan Urine Checker Poster alias poster mengecek warna urin. Tapi kok tebel banget, waktu dibuka, whola, Alkitab King James Version! Wih bahasanya pasti berat nih, nggak apa-apa, ini aku anggap sebagai tanda berkat dari Tuhan supaya ngingetin aku rajin-rajin baca Firman-Nya. :D 




Waktu aku buka-buka alkitabnya, bener bahasanya beda sama bahasa Inggris umumnya, oh iya kertas yang dipakai itu buram dan cukup tebal tapi enteng. Yang pernah pegang novel Harry Potter seperti itu gambarannya. Nah kalau sudah kesampaian dapat Alkitab bahasa Inggris begini ya berarti harus tambah rajin baca, semoga tidak jadi pajangan doang. Eh?


Isi Alkitab King James Version
Isi Alkitab King James Version


Salam Ganteng!

Copyright © 2012 Bon A Voyage All Right Reserved
Designed by CBTblogger