Breaking News
Loading...

Post With Title

  • New Movies
  • Recent Games
  • Tech Review

Tab 1 Top Area

Technical Blog post

Tech News

Game Reviews

Recent Post

Kamis, 10 April 2014
Tergila-gila Cari Duit Lewat Internet

Tergila-gila Cari Duit Lewat Internet


Ngumpulin Receh
Shalom!
Sesuai judulnya, cari duit jaman sekarang nggak hanya di dunia nyata! Di dunia maya pun kita bisa dapat uang, bisa uang virtual (maya) atau nyata! Dan aku pun juga mulai ikut arus cari duit alternatif ini.

Cari duit lewat internet yang aku maksud bukan jualan di online shop lho, tapi "kerja" dan dibayar uang.Dan kerjanya ini yang simple-simple aja, buat bunuh waktu luang sambil nunggu dosen di kampus. Kenapa harus di kampus? Soalnya ada banyak WIFI gratis.... :D

Aku ikut macem-macem program lho. Getol banget aku ikutan yang berbau duit.

  1. Jadi panelis survei. Di sini aku daftar di 5 program survei online. Ada yang lokal ada yang internasional. Sistemnya kita kumpulin poin dan poinnya bisa dituker macem-macem, ada yang ditukar uang, voucher belanja sampai pulsa.
  2. Mengerjakan misi. Mengerjakan misi ini berarti kita melakukan tugas yang disediakan dan dibayar jika tugasnya sudah selesai. Biasanya tugas yang diberikan macam-macam, ada yang megunduh aplikasi, mendaftar situs tertentu, bikin review dll.
  3. Sebar link. Kita dimninta nyebarin link artikle atau iklan. Kalau link yang kita sebar diklik orang, kita bisa dapat uang. Jika uangnya sudah cukup banyak, bisa kita ambil/withdraw.
  4. Klik iklan. Biasanya disebut PTC, Pay To Click, jadi kita dibayar tiap klik iklan yang disediakan.
  5. Mengunggah file. Kita diminta unggah file dan jika ada orang mengunduh file kita, kita akan dibayar.
  6. Memendekkan link. Tugas kita adalah memendekkan link, dan tiap orang klik link kita kita dibayar.

Sebenarnya masih ada beberapa, tapi aku nggak begitu telaten. Dari berbagai yang aku sebut tadi aku paling telaten jadi panelis survei. Hehehe. Oh iya beberapa "kerja" online, terutama yang dari luar negeri, pembayarannya lewat akun bank virtual jadi siapkan akun bank virtual seperti Paypal dan Payoneer. Yang tertarik macem-macem kerja online yang aku ikuti bisa klik banner di bawah ya!


Salam Ganteng



Selasa, 01 April 2014
Si Tas Batik Merah

Si Tas Batik Merah

Sudah bulan  April!!! Oh gosh!

Tanggal 1 April!!! April MOP!!! Ah lupakan dulu April Mop. Sudah satu bulan lewat dan banyak kejadian gila di bulan Maret. Salah satunya insident tas si Emak, sebut aja Si Tas Batik Merah. Hehe. Tas yang bikin repot waktu beli tapi bikin mata emak-emak lainnya pada ngiler. Eh. :D

Ini penampakan Si Tas Batik Merah yang selama satu minggu punya banyak cerita.  Tas batik dari bahan kulit warna merah dan biru ini eye catching banget kan?

Si Tas Batik Merah.
Si Tas Batik Merah.
Foto seadanya pake HP, buat dikirim ke Sascha

Waktu beli tas ini di salah satu toko terkenal di Jogja, aku sempet jengkel sama si Emak, karena e karena sebelum dapat tas batik ini, Emak sebenarnya sudah beli tas sulam warna hitam merah yang nggak kalah cantiknya di lantai 2 toko. Tapi saudara-saudara, waktu turun ke lantai 1 Emak lihat Tante lagi pegang-pegang Si Tas Batik Merah dan dia langsung jatuh cinta lagi! Emak tanya, tasnya bisa dituker apa nggak? Wah bikin males aja sebenarnya, tapi ya nurut aja deh, dan ternyata e ternyata tasnya masih bisa dituker. Langsung aja deh meluncur buat tuker tas. Dan yang bikin jengkel lagi, emak salah baca price tag, maklum kacamatanya ketinggalan. Dikira harganya lebih murah dari tas sulam dan sempet eyel-eyelan sama kasir. Karena kadung suka, tetep saja dibayar. Eh bagaimana ya perasaan tas sulam hitam yang dicampakkan dalam waktu 10 menit. Hehehe.

Cerita si Tas Batik Merah belum selese sampai di sini. Empat hari kemudian, emak dateng ke kampus, ada pertemuan orang tua dan dosen. Tas itu masih jadi andalan si Emak, maklum masih cling. Hehe. Kayaknya emang dandanan Emak eye catching banget hari itu, rambut model pixie, pakai Si Tas Batik Merah, atasan kain lurik hijau dipadu rok pensil di bawah lutut ungu gonjreng! Anaknya cuma pake celana jins item kumel yang udah jadi abu-abu, sepatu kets bolong dan kemeja kotak-kotak andalan. Hehe, beda 180 derajat! Dan jujur ortu mahasiswa yang lain kayaknya cuma dandan seadanya, maklum kampus ndeso. Ups! Dan rupanya itu menarik perhatian banyak orang, salah satunya Mamahnya Sascha. Temen baik sehidup seperjuangan skripsi :D

Sehari setelah pertemuan di kampus, aku main ke kos si Sascha. Dan dia cerita hal konyol tentang mamahnya. Di cerita, mamahnya komen macem-macem tentang aku dan Si Emak. Mulai dari aku kelihatan putihan, wajahku yang beda, aku sama emak kok nggak mirip dll... Fiuh.... Si Emak juga dibilang cool sama Mamahnya Sascha, beda banget sama pembawaanku yang kocak nggak jelas gini.

Cerita terakhir yang bikin aku geleng-geleng kepala itu adalah Mamahnya Sascha pengen Si Tas Batik Merah! Ceritanya, pulang dari pertemuan di kampus, Mamahnya ngajak pergi ke pasar terbesar kota Semarang. Si Mamah nggak bilang mau beli apa, tapi cuma muter-muter di pasar terutama di los pedagang tas!
Sascha yang sudah capek akhirnya jengkel gegara Mamahnya yang nggak jelas juntrungnya langsung tanya, “Mah, cari apa tho? Kok muter-muter nggak jelas?”
Jawaban mamahnya bikin shock, “Mamah pengen tasnya Mamahe Lukas. Kok nggak ada ya, yuk pulang aja. Besok tanyake Lukas ya belinya dimana. Eh tapi tanyanya gini : <<Kas, tasnya mamahmu kok bagus ya? Beli dimana? Aku pengen beli buat kado mamahku, besok kan dia ultah.>> Pokoknya biar nggak malu-maluin Mamah.”

Aku yang diceritain langsung geleng-geleng dan ketawa. Ketawa gara-gara Mamah sama anak kok lebay semua, sudah jelas Mamahnya nggak ngebolehin dia cerita, kok Sascha malah cerita. Hedeh.

Dan setelah aku kasih tahu kalau tas itu beli di Jogja, yang kena korban selanjutnya adalah adiknya. Adiknya Sascha yang kebetulan kuliah di Jogja disuruh hunting Si Tas Batik Merah berbekal foto yang aku kirim. Hehe. Tau deh berhasil apa nggak.

Maap ya kalo ceritanya garing kriuk.... Hehe, sorry Sas, Mamahmu emang heboh dan Emakku tetep cool, tapi kita anak-anaknya sama-sama gila.

Eh sore ini, Si Tas Batik Merah udah keonggrok di pojokkan :D


 Salam Ganteng

Copyright © 2012 Bon A Voyage All Right Reserved
Designed by CBTblogger