Breaking News
Loading...

Post With Title

  • New Movies
  • Recent Games
  • Tech Review

Tab 1 Top Area

Technical Blog post

Tech News

Game Reviews

Recent Post

Sabtu, 28 Juni 2014
BBM Channel Men's Care Indonesia

BBM Channel Men's Care Indonesia

Pax vobiscus! Hola!

Sudah hampir satu bulan lewat dan aku jarang nulis lagi hehe. Maklum mood menulis naik turun dan sekarang lagi keasikan ngurusin BBM Channel. Wow apa itu BBM Channel? BBM Channel itu semacam microblogging gitu, mirip twitter/facebook lah tapi hanya bisa dibuka lewat aplikasi Blackberry Messenger. Kita bisa komentar di posingan, chat dengan admin juga bisa, tanpa membagikan PIN BBM pribadi! Oh iya kita bisa reposting Channel lain, mirip retweet gitu.

Sebenarnya aku sudah pernah bikin artikel tentang BBM Channel tapi kurang begitu lengkap, ini yang sedikit lebih lengkap, sedikit saja hehehe.

Nah BBM Channel yang aku buat nggak jauh kok dari men's care tips hehehe. Ya isinya macem-macem ada olahraga, tips merawat tubuh dan nggak lupa Piala Dunia FIFA! Hehe, lumayan lah gan sudah hampir sebulan subscribernya (sebutan untuk follower BBM Channel) ada sekitar 70 orang. Nama Channelnya : Men's Care Indonesia

Penasaran? Ini dia penampakan icon channelnya, silahkan scan QRcode ini gan. Bisa juga searching dikolom pencarian channel.

BBM Channel : Men's Care Indonesia
PINBBM Channel : Men's Care Indonesia

Dan ini adalah tampilan admin page (gambar 1) di android-ku, stalkernya lumayan banyak ya 397, sedangkan pelanggannya cuma 73 hehehe. Oh iya itu yang pojok kanan bawah adalah kolom chat, dan pertanyaan yang paling sering ditanyakan adalah masalah jerawat! Sedangkan gambar 2 adalah tampilan postingan di BBM Channel-nya. Tentu saja tampilannya bakal berbeda kalau dibuka dari hp subscriber.

Dashboard  Admin Page BBM ChannelTampilan channel di hp

BBM Channel bisa dinikmati oleh pengguna android Jelly Bean dan BBM versi 8, cmiiiw. Kalau kalian tertarik memiliki channel pribadi, kalian bisa membuatnya kok, bisa dari hp langsung atau dari komputer. masuk saja portal BBM Channel. Tentu saja sebelumnya kalian harus memiliki akun Blackberry Messenger terlebih dahulu. Kalau dari komputer pengaturannya lebih lengkap, kita bisa mematikan chatting, mengaktifkan moderasi komentar, memposting suara, berbeda jika lewat hp kita hanya bisa posting gambar.

Pertama kali kenal BBM Channel, aku subscribe banyak channel. Tapi ujung-ujungnya memori internal androidnya jadi menipis karena gambar di channel tersimpan di memori internal (walaupun tidak terdeteksi galeri). Terpaksa aku hapus channel-channel gambar termasuk favoritku, channel yang isi-nya animasi GIF yang lucu nan koplak. Oke sekian dulu ya, jangan lupa subscribe channel-ku hehehe.

Salam ganteng!

Selasa, 03 Juni 2014
(Men's Care) Menghitung Potensi Tinggi Badan dan Tips Meninggikan Badan

(Men's Care) Menghitung Potensi Tinggi Badan dan Tips Meninggikan Badan

Salam Kaskus

Berdasar hasil obrolan dengan temen-temen cewek, cowok dengan wajah pas-pasan tapi punya tinggi badan lebih ternyata lebih menarik daripada cowok ganteng pendek (sayang aku bukan keduanya). Bagi yang berbadan pendek seperti aku, kadang penasaran kok ada orang yang bisa tinggi-tinggi ya? 

Sumber: greatspeech.co.uk
Rupanya ada 2 faktor yang mempengaruhi yaitu
Internal : genetik/keturunan 
Eksternal : nutrisi - aktivitas


Faktor internal : Gen
Faktor gen memang tidak bisa diganggu gugat gan. Punya cetakan bagus ya hasilnya 90% pasti bagus, sisanya tergantung Tuhan dan usaha kita. Jadi otomatis yang punya ortu tinggi pasti punya badan tinggi. Dan ternyata secara genetik ternyata tinggi badan kita dapat diperkirakan! 

Kali ini aku mau ngasih rumus cara menghitung perkiraan potensi pertumbuhan tinggi badan. Tentunya ini cuma untuk agan2 yang masih puber / dibawah 23 tahun ya. Semua dalam satuan cm. 

Rumus I : Metode Gray
Cowok → Potensi = (tinggi bapak+tinggi emak+13)/2
Cewek → Potensi = (tinggi bapak+tinggi emak-13)/2
Hasilnya lalu +/- 10 cm.

Kenapa harus +/- 10?
Namanya saja perkiraan gan, jadi ada margin errornya dong. Kan masih ada faktor eksternal.
Tinggi maksimal → kita bisa mencapai tinggi maksimal (+10) kalau pola hidupnya sehat.
Tinggi minimum → tinggi minimum (-10) itu kalau agan tidak bisa menjaga hidup sehat.


Rumus II : Pakai tinggi kakek-nenek
Tinggi bapak = F cm
Tinggi emak cm
Tinggi bapaknya bapak = FF cm
Tinggi emakbapak = FM cm
Tinggi bapaknya ibu = MF cm
Tinggi emaknya emak = MM cm
Cewek:  akurasi 95% = {(F + M + FF + FM + MF + MM) / 6 * 0.92} + 6.4 cm
Cowok: akurasi 95% = {(F + M + FF + FM + MF + MM) / 6 * 1.08} + 8.8 cm


Rumus III : Fels Longitudinal Study
Ini untuk memperkirakan tinggi anak kita nanti. Diukur saat umur 2 tahun
Untuk cowok = 22.7 + 1.37 x (tinggi saat 2 tahun)
Untuk cewek = 25.0 + 1.17 x (tinggi saat 2 tahun)


Rumus IV : Prof Hawk
cowok = ((tinggi ayah+ibu)/2)*72% + 51cm
cewek = ((tinggi ayah+ibu)/2)*60% + 61cm 

Contoh aku sendiri
Metode Gray 
Potensi = (160+157+13)/2 → 165cm
Range potensi tinggi ane = 155 cm sampai 175cm
Metode Prof. Hawks 
Potensi tinggi aku → 165cm
Dan kenyataannya tinggiku memang 165cm 

Biasanya cowok yang normal itu lebih tinggi dari bapak dan emak. Sedangkan cewek lebih tinggi dari emak dan lebih pendek dari bapak. Tapi cewek jaman sekarang, tingginya minta ampun, seperti adek sepupuku yang tingginya 175cm. 



Faktor ekternal : Nutrisi dan Aktivitas (Olahraga)
Ini dia sisa 10% dari faktor peninggi badan. Jadi jangan salahkan orang tua karena badan pendek ya!

Bagaimana biar bisa maksimal?

  1. Makan sehat, cukupi mineral pembentuk tulang (kalsium dll) dan vitamin.
  2. Jumlah kalori yang masuk harus cukup dan pas, jangan sampai kekurangan. Nggak usah ikut OCD kalo masih puber. Cukupi protein juga, jangan hanya banyak makan nasi.
  3. Jangan makan tinggi karbohidrat / gula menjelang tidur, minimal berjarak 3 jam. Karena akan karbohidrat dapat meningkatkan insulin yang mengganggu kerja hormon pertumbuhan.
  4. Kurangi kafein, kurangi minum kopi, teh dan sejenisnya yang dapat mengganggu metabolisme. 
  5. Jangan begadang! Tidur min 7 jam semalam. Bukan dicicil 3jam tidur siang + 4 jam tidur malam 
  6. Olahraga! Lari sprint, lompat2, voli, basket, renang. Silahkan agan browsing. coba Youtube channel : The Grow Taller Guru. Channel ini isinya program latihan peninggi badan, tanpa jualan barang!
  7. Oh iya, hindari olah raga angkat beban, kalau mau badan bagus silahkan calisthenic macam push up, sit up dll. Pokoknya hindari barbel, dumbel, dan sejenisnya. (Aku saranin cari info tentang 7 minute workout)
  8. Terakhir gan, sunat!  mitos di daerahku, sunat bikin tambah tinggi! :D


Oh iya tambahan, banyak makan ayam goreng (junk food) gan. Karena isunya ayam2 yang di resto siap saji itu di suntik pakai hormon pertumbuhan, jadi siapa tahu hormon yang ada di ayam goreng itu juga berpengaruh :D

Note: Tambahan dari temen yang baca blog ini : buat cowok jangan keseringan onani!. Kata dia bukan mitos lho, dia dapat info ini dari dosennya (entah bener atau becanda dia juga nggak yakin ). Alasannya ejakulasi menghabiskan energi kita. Pembentukan sperma kembali juga membutuhkan energi serta menghabiskan vitamin/mineral dalam tubuh. Dan juga katanya lagi, menurunkan kadar hormon pertumbuhan.



Kesimpulan
Seperti masa depan, tinggi badan kita ada ditangan kita. Kita sendiri yang membentuknya melalui perilaku (pola hidup). Tuhan melalui orang tua kita hanya memberi modal awal. Semoga cita-cita jadi tinggi tercapai ya. 

Bagi agan2 yang merasa kecewa karena sudah lewat masa pubertas. Jangan berkecil hati, cewek nggak selamanya pandang fisik. Personility malah biasanya nomor 1.  Kalau personality agan juga kurang mendukung, maka bekerjalah dan kumpulin uang biar kaya raya dan mapan serta cewek2 matre melekat pada uang agan.


Sumber ilmiah:
Tanner JM, Goldstein H, Whitehouse RH. Standards for children's height at ages 2-9 years allowing for heights of parents. Arch Dis Child. 1970 Dec;45(244):755-62.
Sumber Kaskus-ku : Kalvatara

Salam ganteng

Copyright © 2012 Bon A Voyage All Right Reserved
Designed by CBTblogger