Breaking News
Loading...

Post With Title

  • New Movies
  • Recent Games
  • Tech Review

Tab 1 Top Area

Technical Blog post

Tech News

Game Reviews

Recent Post

Rabu, 23 Juli 2014
(Men's Care) Perang Melawan Noda Gigi dengan Zact

(Men's Care) Perang Melawan Noda Gigi dengan Zact

Memiliki gigi yang susunannya acak-acakkan sangat mengganggu sekali. Apalagi kalau punya kebiasaan buruk. Saatnya mengaku dosa, Hahaha. Aku termasuk orang yang cuek sekali dengan masalah kesehatan gigi! Sampai akhirnya sadar kalau gigiku hancur lebur.

Pertama kali mulai melirik kesehatan mulut gara-gara geraham pecah saat makan "marning", cemilan dari jagung tapi keras. Wih hancur sudah gigiku. Kemudian, kejadian kedua adalah saat gosok gigi tiba-tiba ada sesuatu yang pecah di deretan gigi. Sambil lihat kaca, aku lihat ada darah dari akar salah satu geraham bawah dan gusinya sedikit menganga. Aku kira gigiku pecah lagi, tapi setelah diperhatikan gerahamnya kok masih utuh, dan setelah diperhatikan pecahan itu adalah karang gigi yang sangat besar! Fiuuh... Kemungkinan karang tersebut pecah karena rapuh setelah kena asam. Sebelum gosok gigi aku sempat berkumur pakai abotyl untuk mengobati sariawan. Abotyl sifatnya asam dan akhirnya mengikis kalsium karang gigi sehingga mudah pecah.


Setelah aku perhatikan memang gigiku hancur-hancuran. Karang gigi yang tebal, noda kecoklatan di gigi seri, susunanya yang berantakan. Hih! Aku sendiri sering dikira perokok akibat noda kecoklatan di gigi ini. Padahal aku bukan perokok lho. Setelah google riset, aku tahu kalau penyebab gigi ternoda adalah rokok, kopi, dan teh. Yah I’m a big fanatic of tea. Akhirnya Oktober tahun lalu aku membersihkan gigi, mulai dari scaling karang sampai noda-noda. Oh iya kata dokter giginya, gigiku yang pecah masih oke jadi nggak perlu tindakan lah. Lumayan juga biayanya hahaha, hasilnya juga setimpal kok. Setelah itu mulai deh rajin merawat gigi.

Tapi sekarang sudah lebih dari 6 bulan nih, sebenarnya harus ke dokter gigi tapi kok malas ya. Setelah aku cek gigi (sendiri pakai cermin), karang sudah ada sedikit sekali, wajar sih tapi gila gigiku sudah ternoda lagi. Huhuhu. Padahal sudah rajin gosok gigi, kemungkinan karena konsumsi tehku termasuk tinggi ya, apalagi teh hitam yang kental. Dokter sih sudah mewanti-wanti untung mengurangi teh.

Bingung mau diapain ini, uang buat ke dokter gigi belum ada. Tiba-tiba ingat sama iklan salah satu produsen pasta gigi khusus penghilang noda. Langsung berburu Zact Stain Figthter Toothpaste. Kalau dari iklannya, semoga tidak bohong, Zact diformulasikan khusus bagi perokok, penyuka teh dan kopi. Pas banget kan.

Komposisi Zact
Komposisi Zact
Zact mengunggulkan kandungan micro alumina yang akan mengangkat noda-noda kecoklatan di gigi. Ketika pertama kali digunakan, ada sensasi "ngeres" setelah gosok gigi, seperti waktu gigi dibersihkan dokter. Ternyata micro alumina ini sifatnya abrasif atau mengikis gigi. Wih terdengar seram ya. Oke demi gigi yang tanpa noda, aku sempat abaikan ini. Setelah tiga minggu, noda kecoklatannya berkurang 80%! Lumayan nih. Untuk pemakaian Zact ini aku batasi sampai satu tube saja, setelah habis aku bakal balik ke pasta gigi yang lama. Takut email gigiku rusak gara-gara dikikis terus menurus.

Buat yang punya masalah seperti aku, mungkin bisa mencoba Zact Stain Figthter Toothpaste. Yang request foto, maaf, saya tidak ingin kalian muntah di depan laptop / handphone kalian. Hehehe, najis banget foto gigiku. Mau pakai behel kok masih mikir ya. :D

Notes : Ini bukan sponsored article

Salam Ganteng





Senin, 21 Juli 2014
(Men's Care) L-Men Water? Si Botol Seksi?

(Men's Care) L-Men Water? Si Botol Seksi?

Selamat siang! Happy Summer! 

Ya akhirnya musim kemarau datang. Sinar matahari yang menyengat di siang hari menjadi santapan sehari-hari. Dan tentu rasa haus yang mudah menyerang. Huh. Untung aku nggak puasa, coba puasa pasti lemes sepanjang hari dan malamnya jadi pusing sekali.

Beberapa hari yang lalu, karena kepanasan waktu perjalan dari kampus aku mampir ke minimarket terdekat dan cari minum. Seperti biasa, aku langsung ambil You C-1000 Lemon Water, tapi mata ini langsung tertusuk dengan tampilan sekumpulan botol warna hitam putih. Botol yang tidak biasa karena bakal membuat cewek tergoda untuk membelinya! Hahaha. Walaupun sebenarnya target sasarannya adalah para cowok! Coba perhatikan gambar Si Botol Seksi ini. Hehehe
 
L Men Water
Botol hitam putih bergambar perut kotak-kotak yang bakal menggoda iman di bulan puasa ini. Hihihi. Sudah airnya dingin, gambarnya wuihhh menyegarkan mata (buat cewek tentunya).

Sekejap aku pikir ini kegilaan apa lagi? Jual air yang bikin perut kotak-kotak? Intimidating sekali. Hahaha. Saat itu aku nggak begitu tertarik, masih setia dengan Si Lemon Water. Namun, kemarin jumat (18 Juli 2014) waktu membeli kebutuhan untuk peserta tour bersama Mas Ade, botol ini menggoda mata untuk dicoba. Mas Ade juga penasaran dengan Si Botol Seksi. Sewaktu mengambil dan membayar botol seksi ini, kita jadi tontonan, yah geli sendiri sebenarnya. Oke botol seksi ini memang eye catching.
  
Next. Sabtu siang yang panas di tengah hutan Klaten. Ketika menunggu peserta tour-ziarah selesai berdoa. Saatnya mencoba si botol seksi. Pertama lihat komposisi dulu. Yang ditonjolkan Si Botol Seksi rupanya adalah kandungan proteinnya ( L-Carnitine 546 mg) dan free sugar. Walaupun free sugar, sepertinya tetap berasa manis karena kandungan Sukralosa 23,1 mg dan Asesulfam-K 2,1 mg. Keduanya adalah pemanis buatan. Sesuai kandungannya, Si Botol Seksi menyasar cowok-cowok yang ingin memiliki perut kotak-kotak. Jebakan industri yang lain kah? Hehe
 
Komposisi L-Men Water
Komposisi
Si Botol Seksi sudah siap diteguk dan ternyata memang sedikit manis dan berasa lemon. Rasa lemonnya mengingatkanku pada sebuah minuman jeli. Diteguk, dikecap, disesap. Rupanya meninggalkan after taste yang sedikit aneh, seperti bahan kimia. Mungkin ini rasa yang ditimbulkan L-Carnitine dan pemanis buatan. Not so good lah. Aneh tidak ada rasa segar sama sekali.

Bicara sedikit L-Carnitine. L-Carnitine adalah salah satu jenis asam amino. Suplemen L-Carnitine jamak digunakan oleh binaragawan. Zat ini, menurut situs Livestrong.com bermanfaat dalam meningkatkan oksigen dalam otot dan mengurangi stress otot, sedangkan efek sampingnya dapat berupa : diare, bau badan, dan ruam kulit. Oh....

Setelah habis ku teguk Si Botol Seksi, aku pandang perutku. Masih saja one pack! Huff.


Salam Ganteng

Senin, 14 Juli 2014
Dapat Alkitab Gratis dari Internet

Dapat Alkitab Gratis dari Internet

Shalom!!!!

Wi.... Puji Tuhan dapat Alkitab gratis dari internet sodara-sodara! Alkitab cetak lho, bukan ebook atau aplikasi gitu. Sudah lama aku ingin punya Alkitab berbahasa Inggris, selama ini pakainya sih aplikasi android. Tapi menatap layar terlalu lama ternyata sangat mengganggu. Mata pedas dan pegal, bahkan kadang kali jadi pusing. Nah aku suka sekali cari barang gratis, dulu pernah mendapat rosario, skapular dan air suci. Nanti akan aku ceritakan, mungkin bulan Oktober besok (pas bulan Maria).

Oke kembali ke Alkitab gratis, sebenarnya aku sudah lupa pernah pesan Alkitab gratis. Bener sudah terlupakan, aku pesan di situs Lesea Broadcasting Network tahun lalu! Kira-kira sebelum Natal. Lama bener kan, 6 bulan lebih baru sampai, tepatnya hari Sabtu 19 Juli 2014 kemarin. Wih senangnya. 

Alkitab Bahasa Inggris Gratis
Alkitab Bahasa Inggris Gratis
Seperti biasa, Pak Pos nggak nganter ke rumah tapi ke warung sebelah rumah, padahal jelas-jelas rumahku dalam keadaan terbuka dan sudah kenal dengan diriku. Hahaha Pak Pos dan tetangga yang punya warung sampai hapal lho kalau aku suka dapat paket gitu, apalagi dari luar negeri. Mantab kan. Oh iya, lagipula aku sama emak sering sekali belanja online dan kirim paket ke keluarga yang di luar kota.

Ketika pertama kali terima paket, aku langsung mikir habis pesan apa, perasaan nggak belanja online. Kok label pengirimnya dari Perancis. Kemudian aku ingat 2 minggu kemarin coba pesan Urine Checker Poster alias poster mengecek warna urin. Tapi kok tebel banget, waktu dibuka, whola, Alkitab King James Version! Wih bahasanya pasti berat nih, nggak apa-apa, ini aku anggap sebagai tanda berkat dari Tuhan supaya ngingetin aku rajin-rajin baca Firman-Nya. :D 




Waktu aku buka-buka alkitabnya, bener bahasanya beda sama bahasa Inggris umumnya, oh iya kertas yang dipakai itu buram dan cukup tebal tapi enteng. Yang pernah pegang novel Harry Potter seperti itu gambarannya. Nah kalau sudah kesampaian dapat Alkitab bahasa Inggris begini ya berarti harus tambah rajin baca, semoga tidak jadi pajangan doang. Eh?


Isi Alkitab King James Version
Isi Alkitab King James Version


Salam Ganteng!

Rabu, 09 Juli 2014
(Event) Kegilaan Pilpres 2014

(Event) Kegilaan Pilpres 2014

Merdeka! Hihihi
Selamat siang, sudah nyoblos belum? Kalau aku sih sudah. Generasi anti-golput dong. Satu suara  saja bakal menentukan siapa yang akan jadi presiden kita. Kalau golput, seumpama suatu saat ada yang nggak beres dengan pemerintah ya jangan protes dong. Bener nggak???

Poster Pemilu 2014 Kaskus
Poster Pemilu 2014 Kaskus

Hati-hati jangan ngupil sehabis nyoblos :D
Pemilu 2014 ini aku rasa pemilu yang paling rame dibandingkan pemilu 2004 dan 2009. Heheh aku baru bisa membandingkan dengan dua periode itu, walaupun sebenarnya tahun ini adalah tahun ke-2 aku ikut pemilu :D Pemilu tahun 2009 aku masih asal nyoblos. Hihihi bingung, masih belum mengerti politik (sampai sekarang pun masih belum begitu mengerti). Tapi sekarang berbeda! Setidaknya media sangat membantu pemilih muda untuk memahami apa yang terjadi di dunia politik Tanah Air. Yes, kaum muda sangat antusias sekali mengikuti pemilu kali ini. Setidaknya di dunia maya, behhh heboh bener dan ternyata tingkat golput kurang dari 30%! 

Adik sepupu, Tirta ( Sebelah Kanan) dan temennya, Halen, sesudah nyoblos pagi bener
Adik sepupu, Tirta ( Sebelah Kanan) dan temennya, Halen,
sesudah nyoblos pagi bener

Gambaran suasananya sangat panas! Di televisi, koran, forum, social media bahkan broadcast BBM, beh isinya kampanye mulu. Mulai dari kampanye positif, negatif, hitam, sampai humor sarkastik! Eh kampanye negatif dan hitam itu berbeda lho. Kampanye negatif itu mengkampanyekan sisi negatif lawan berdasarkan fakta, sebaliknya kampanye hitam tidak berdasarkan fakta. Sekarang bisa membedakan? Sebenarnya dua-duanya kurang baik sih, tapi kampanye hitam itu BIG NO! Apalagi kampanye hitam yang dapat mengganggu kondusivitas masyarakat, hah BIG NO NO NO! Aku pikir hanya orang sakit mental yang melancarkan kampanye hitam. Sorry... inget kata-kata Cak Lontong berikut ini.

Petuah Cak Lontong
Petuah Cak Lontong
Sekatrang bicara soal calon-calonnya. Salah satu alasan mengapa Pemilu Presiden 2014 sangat gila adalah pasangan capres-cawapresnya hanya ada 2! Jadi rakyat langsung terpecah menjadi 2 kubu sejak awal. Beda dengan tahun 2004 dan 2009 dimana terdapat lebih dari 2 pasangan capres-cawapres sehingga dukungan rakyat tersebar. Kedua pasang ini, Jokowi-JK dan Prabowo-Hatta kebetulan juga punya fans-fans fantatik. Tidak heran karena mereka diusung oleh pertai-partai "garis keras". Sampai fans bayaran di dunia maya pun berseliweran. Mereka ini sering disebut Panasbung dan Panastak singkatan dari Pasukan Nasi Bungkus dan Pasukan Nasi Kotak. Sebutan ini menyindir orang-orang yang membela capres atau partai secara membabi buta dengan dibayar nasi bungkus atau uang recehan saja. Mereka juga masuk di kampung-kampung, sampai pusing aku dengar orang berkicau terlalu serius tentang capres dukunganya. Aku lebih suka sindiran-sindiran ala anak muda dan joke yang tidak terlalu berat. Toh di televisi dan media lainnya, pemberitaanya sudah sangat berat untuk aku cerna. Oh iya, kudua pasangan ini memang punya kelebihan dan kekurangan, you know lah, tidak ada calon pemimpin yang sempurna. Progam dan visi-misi mereka pun bagus, walaupun ada beberapa yang membuatku mengernyitkan dahi. Hehehe


Secara pribadi tentu aku sudah memiliki jagoan sendiri dong v(^^,). Tentu dengan pertimbangan yang cukup masak dan rasional menurutku. Hehehehe. Namun rencana Tuhan kan tidak dimengerti manusia. Siapapun nanti yang terpilih jadi presiden semoga dapat membuat tabunganku bertambah banyak. Hahahaha. Dan juga tidak da kekacauan setelah Pilpres hari ini. Amin. Oke sekian dulu tulisan amburadulku tentang Pemilu 2014. (perasaan gaya tulisanku semakin nggak jelas) Hehehe

Salam dua jari om
Kata Si Gandhes sesudah ikut nyoblos : "Salam Dua Jayi" :D

Salam ganteng

Selasa, 08 Juli 2014
Main Tebak Umur

Main Tebak Umur

Halo bro! Selamat hari selasa! Hehehehe

Orang Asia paling susah ditebak umurnya!
Aku lagi seneng-senengnya update blog nih. Buat isi waktu sih kalau lagi senggang. Aku suka suntuk malah kadang tidur kalau lagi nunggu atau nggak ada kerjaan. Daripada waktu terbuang kan lebih baik buat blogging. :D

Platform Survey Online Toluna

Oh iya aku kan pernah post tentang situs survey online. Salah satu platform yang aku suka sekarang adalah Toluna. Nah di Toluna ini kita bisa bikin survey online dan menaruhnya di blog. Lihat widget blog di samping kanan (kalau pakai smartphon ada di bawah), ada kan Poll Toluna Survey. Kadang aku suka iseng survey pertanyaan aneh-aneh. Kalau biasanya pertanyaan survey yang aku pasang adalah "Bagaimanakah cara Anda merawat tubuh dan wajah?" sekarang aku ganti! Kali ini adalah tebak umur penulis! Hehehe

Survey sebelumnya : Tentang perawatan diri
Survey sebelumnya : Tentang perawatan diri

Kenapa sih main tebak umur? Kurang kerjaan aja. Hehehe bener emang aku kurang kerjaan. Aku sendiri penasaran, orang sering salah nebak umurku. Aku sering dibilang lebih tua dari kakak ku. Dipanggil "Dek" sama adik angkatan juga sering. Dikira baru lulus SMA pernah. Disebut om-om juga pernah. Parah kan? Biasanya tergantung dandanan juga sih. Heheh, mana aku suka ganti-ganti potongan rambut dan gaya baju.

Memang biasanya orang menebak umur dari raut muka, dandanan, potongan rambut, pakaian dan tingkah laku. Apalagi orang Asia dan Afrika, susah sekali tebak umur ras Asia dan Afrika. terutama yang sudah berumur 40 tahun ke atas. Hehehe. Hayo penasaran? Coba tebak umurku. tinggal klik aja pilihan di widget disamping. Widget ini akan aku pasang sampai tanggal 17 Agustus dan hasilnya bakal aku update di bawah. Oh iya itu fotoku pulang dari tugas di gereja minggu lalu (6 Juni 2014). Hehehe, dandanannya sedikit "tua".

Kalau benar aku lempar cendol dah, eh ini bukan Kaskus yak. :D

Note: Survey hanya bisa dibuka dari web browsers, kalau dari smartphone kadang tidak terbuka.

UPDATE!

Survey sudah aku tutup, dari rencana hanya sampai tanggal 17 Agustus, eh malah molor sampai 7 Oktober. Dan hasilnya ternyata lebih banyak orang yang mengira aku berumur 28 tahun lebih! Capede. Mungkin kebetulan foto yang aku pasang dandannanya sedikit tua. Hehehe. Ini dia screenshoot hasil pooling.

Hasil pooling. Gila aja aku dikira udah om-om.


Salam ganteng!

Minggu, 06 Juli 2014
(Health) Seberapa Banyak Kita Harus Minum Air Putih

(Health) Seberapa Banyak Kita Harus Minum Air Putih


keep calm and drink more water

Pax vobiscus! Happy sunday semua!
Aku sekarang gila minum air putih? Maksudnya suka minum air putih? Yup benar sekali, akhir-akhir ini aku banyak minum air putih sampai kelihatan lebay. Memang yang kita tahu bahwa kita harus banyak minum air untuk menjaga kesehatan kan. Manfaat air sangat besar! Coba cek infografik berikut.

menjaga keseimbangan air, mengontrol kalori, menjaga ginjal dan kandung kemih, mempercantik kulit dan memberi energi otot
sumber : www.cooldailyinfographics.com

Nah kalau aku sendiri punya alasan khusus, yaitu :
  1. Babe habis divonis batu ginjal dan dioperasi, yang aku tahu orang yang memiliki penyakit batu ginjal dapat menurunkan gen penyakit ini ke anaknya.
  2. Aku dari dulu mengkonsumsi suplemen vitamin C dosis tinggi 500 mg dan juga akhir-akhir ini tambah suplemen Nutrimax Glutoxidant. Berdasarkan kuliah vitamin C dapat membentuk kristal oksalat yang jika tidak dikeluarkan bakal mengendap dan menjadi batu ginjal.
  3. Aku penggemar teh, bisa minum teh bergelas-gelas tiap hari! Dan ternyata teh ini juga membentuk kristal oksalat di ginjal. Oh iya kata dokter konsumsi teh dan kopi yang berlebihan serta kurang minum air putih inilah pemicu batu ginjal si Babe. Babe sekarang dilarang minum kopi, koleksi kopinya pada nganggur di rumah.
  4. Aku mudah dehidrasi. Entah mengapa aku panas-panas sedikit keringatnya langsung ngucur gila-gilaan. Oh iya produksi urinku juga tinggi, jadi aku selalu ngerasa dehidrasi. Saat dehidrasi aku biasanya minum es teh manis, seger banget tetapi ternyata ini salah! Teh itu selain membentuk kristal oksalat, sifatnya diuretik, dia memaksa ginjal mengeluarkan air sebanyak-banyaknya!
Bocah gundul ngelak
Sumber : Reuters

Maka dari itu, aku sekarang minum air yang cukup banyak. Hampir 2,5 liter. Hehehe. Secara umum, kita mengetahui minum air sehari minimal 8 gelas sehari atau setara 1,5 liter. Ini teori mudahnya, tapi ternyata banyak faktor-faktor yang harus diperhatikan lho!
  1. Berat dan tinggi badan. Ini berkaitan dengan luas tubuh, semain besar maka luas permukaan tubuh kita semakin lebar dan mempercepat penguapan air atau berkeringat. Selain itu 85-95% tubuh kita adalah air.
  2. Umur, umur juga berpengaruh pada konsumsi air.
  3. Aktivitas. Orang yang sering berolah raga dan berada di luar ruangan pasti membutuhkan lebih banyak air dari pada yang hanya diam saja di rumah.
  4. Jenis kelamin dan keadaan. Maksudnya apakah kita ini termasuk laki-laki, perempuan, sedang hamil, menyusui atau menstruasi. Tentu kebutuhannya berbeda kan?
  5. Tempat tinggal! Di negara tropis seperti Indonesia yang matahari bersinar hampir 12 jam setiap hari tentu kebutuhan air kita cukup tinggi.
Jadi sebenarnya kita harus minum berapa liter air??? Bingung? Jangan kuatir karena sudah ada kalkulator hidrasi (kalkulator minum) lho! Contohnya di situs H4H (Hidration for Health). Di situs ini, faktor-faktor di atas sudah diperhitungkan dan bahkan pilihan tempat tinggal negara kita tercinta ada lho! Sebenarnya banyak situs yang menawarkan kalkulator hidrasi tapi H4H adalah situs yang paling user friendly dan salah satu pengembangnya peneliti dari IPB! 

Ini hasil analisis kebutuhan airku berdasar H4H, ternyata kebutuhan airku yang ideal adalah 2 liter dan rata-rata aku kehilangan air 2,5 liter perhari. Lah berati masih kurang dong? Jangan lupa kita masih mendapatkan air dari makanan kan? Diperkirakan dari makanan kita mendapatkan 0,5 liter air. Akan tetapi karena aku juga mengkonsumsi suplemen, aku pikir butuh tambahan 0,5 liter air untuk membuang sisa-sisa vitamin yang tak terpakai. Hehehe.

Screenshoot Hidration 4 Health
Screenshoot Hidration 4 Health
Jadi sekarang coba hitung kebutuhan air kalian agar hidup kita selalu sehat dan ganteng. Hahaha.

Salam ganteng.

Jumat, 04 Juli 2014
(Kaskus) Tahu rokok Klembak atau Rokok tradisional ini?

(Kaskus) Tahu rokok Klembak atau Rokok tradisional ini?

Hallo! Kali ini aku mau re-posting thread aku di Kaskus lagi. Thread ini aslinya berjudul Tahu rokok klembak gan?
Sesuai judulnya, tahu rokok klembak? Kalau nggak tahu emang wajar. Rokok jenis ini emang sudah langka peminatnya.  Kebanyakan dari perokok muda saat ini memilih rokok filter atau rokok putih yang dibungkus kertas. Baik berasa menthol/kopi atau full flavor, atau malah kelas mild dan light. Yang merasa high class mungkin lebih memilih cerutu. Namun kretek juga tetap punya hati di Indonesia. Sayangnya rokok tradisional lain berangsur ditinggalkan.  

Tapi bicara tentang rokok memang nggak ada habisnya gan. Pasti pro dan kontra, yah buah simalakama gitu. Dilarang sayang, diteruskan penyakitan. Aku pribadi setuju kk rokok dilarang hehehe. Karena ya dampaknya parah sih bagi kesehatan. Salah satunya bikin kita tidak jantan. Hiiii...
Merokok membuatmu tidak jantan. Hiiii....

Kali ini aku cuma pengen share macam-macam jenis rokok yang mungkin sudah mulai langka atau bahkan punah! Karena aku sendiri bukan perokok (cuma pernah ngerokok 3x seumur hidup) jadi nggak bisa ngasih tahu rasanya rokok riil bagaimana. Setahu ane ya cuma manis, pedes, mentol, kopi, dan sangit (rasa asap).

Mari disimak!

Rokok Kretek tahun 1910an
Rokok Kretek 1910
Rokok kretek jadul yang dibungkus daun pisang. Racikannya tembakau, cengkeh, pala, jintan, dan kemenyan. TS nggak kebayang baunya. Ini cikal bakal industri rokok kretek di Indonesia.
Cerutu
Cerutu adalah salah satu rokok golongan high end. Harganya mahal dan gengsinya besar. Cerutu dibuat dari tembakau pilihan dan dibungkus menggunakan tembakau utuh. Sebelum dinyalakan, cerutu harus dipotong dulu ujungnya.
Cerutu adalah salah satu rokok golongan high end. Harganya mahal dan gengsinya besar. Cerutu dibuat dari tembakau pilihan dan dibungkus menggunakan tembakau utuh. Sebelum dinyalakan, cerutu harus dipotong dulu ujungnya.

Rokok Klobot
Rokok ini dibungkus dengan daun jagung kering atau dalam bahasa jawa disebut klobot
Rokok ini dibungkus dengan daun jagung kering atau dalam bahasa jawa disebut klobot gan.

Rokok Kawung
Rokok ini dibungkus dengan daun aren
Rokok ini dibungkus dengan daun aren

Rokok Pipa
Kalau pipanya bentuk cangklong, rajangan tembakaunya tanpa pembungkus di letakkan di mangkoknya. Kalau pipa lurus, setahuku rokoknya harus dibungkus dulu.
Kalau pipanya bentuk cangklong, rajangan tembakaunya tanpa pembungkus di letakkan di mangkoknya. Kalau pipa lurus, setahuku rokoknya harus dibungkus dulu.

Rokok Kretek
Rokok kretek modern yang dicampuri cengkeh sebagai perasa. Rokok khas Indonesia yang mendunia
Rokok kretek modern yang dicampuri cengkeh sebagai perasa dan dibungkus menggunakan kertas. Rokok khas Indonesia yang mendunia

Rokok Klembak
Rokok ini dicampuri klembak, semacam kemenyan. Byuuhh ini baunya jos gandos. Biasanya dibungkus klobot  Rokok ini hampir punah di daerahku. Biasanya dicari sebagai syarat ke dukun.
Rokok ini dicampuri klembak, semacam kemenyan. Byuuhh ini baunya jos gandos. Biasanya dibungkus klobot  Rokok ini hampir punah di daerahku. Biasanya dicari sebagai syarat ke dukun.Rokok ini dicampuri klembak, semacam kemenyan. Byuuhh ini baunya jos gandos. Biasanya dibungkus klobot  Rokok ini hampir punah di daerahku. Biasanya dicari sebagai syarat ke dukun.

Rokok Kopi Lelet
Rokok ini khas dengan leletan/batikan/ulasan kopi pada kertasnya. Rokok yang digunakan adalah rokok filter biasa. Kalau dah canggih biasanya pamer dulu sebelum dibakar.  Art of smoking
Rokok ini khas dengan leletan/batikan/ulasan kopi pada kertasnya. Rokok yang digunakan adalah rokok filter biasa. Kalau dah canggih biasanya pamer dulu sebelum dibakar. 
Art of smoking 

Rokok Tingwe
Kata tingwe adalah singkatan linthing dhewe alias menggulung rokok sendiri. Melinting ini bisa manual pakai tangan atau alat sederhaha. Pembungkusnya sesuai selera dan racikan tembakaunya pun sebebas-bebasnya.
Kata tingwe adalah singkatan linthing dhewe alias menggulung rokok sendiri. Melinting ini bisa manual pakai tangan atau alat sederhaha. Pembungkusnya sesuai selera dan racikan tembakaunya pun sebebas-bebasnya.

Rokok Cimeng
Siapa nggak tahu cimeng alias ganja. Ini rokok bisa murni ganja atau campuran. Tentu saja masih dilarang di Indonesia
Siapa nggak tahu cimeng alias ganja. Ini rokok bisa murni ganja atau campuran. Tentu saja masih dilarang di Indonesia

Rokok Bidis
Ini mirip cerutu gan. Tapi asalnya dari India. Daun tembakau yang kering langsung gulung dan diikat dengan tali. Ane suka penampakannya, keren.
Ini mirip cerutu gan. Tapi asalnya dari India. Daun tembakau yang kering langsung gulung dan diikat dengan tali. Ane suka penampakannya, keren.

Rokok Herbal
Ini dicampuri macam-macam herbal yang "katanya" berkhasiat sebagai obat. Aku sendiri tidak percaya hehehe
Ini dicampuri macam-macam herbal yang "katanya" berkhasiat sebagai obat. Aku sendiri tidak percaya hehehe


Shisha
Rokok asal Timur Tengah yang tembakaunya difermentasikan terlebih dahulu. Berasa buah-buahan dan dihisap menggunakan bong. Rokok ini memiliki kadar nikotin dan tar paling rendah.
Rokok asal Timur Tengah yang tembakaunya difermentasikan terlebih dahulu. Berasa buah-buahan dan dihisap menggunakan bong. Rokok ini memiliki kadar nikotin dan tar paling rendah.

Rokok elektrik
Rokok Elektrik
Rokok elektrik ini rokok asli atau palsu ya? Hehe, ane nggak gitu mudeng gan. Hehe. Setahu aku cuma rokok pakai batere dan ada adiktifnya. Eh ini bukan rokok tradisional ya? 

Itu semua berbagai macam rokok yang ada, sebenarnya masih banyak lagi macam rokok. Aku cuma mau mengingatkan jangan suka merokok ya gan karena berbahaya.

Salam Ganteng!



Rabu, 02 Juli 2014
(Men's Care) Nutrimax Glutoxidant and Vitalong C 30 Days Project

(Men's Care) Nutrimax Glutoxidant and Vitalong C 30 Days Project

Hello gan!

Lama ya aku nggak bikin review hehehe. Mul ai hari ini, aku bikin project Nutrimax Glutoxidant and Vitalong C 30 Days Project. Dari judulnya ketahuan kan kalau produk yang bakal aku review adalah suplemen Nutrimax Glutoxidant dan Vitalong C. Nah kenapa 2 produk ini yang aku review? Karena fungsi dua suplemen ini sepertinya bombastis. Kok sepertinya? Karena aku sendiri baru akan membuktikannya. Untuk produk Nutrimax Glutoxidant, aku baru membeli siang ini (2 Juli 2014) dan belum pernah mengkonsumsinya, sedangkan VitalongC adalah suplemen rutinku dari awal kuliah.

Vitalong C dan Nutrimax Glutoxidant
Vitalong C dan Nutrimax Glutoxidant

Tujuan dari project ini adalah mengetahui efek antioxidan terhadap kecerahan kulitku. Hahahaha. Karena di sebuah forum, banyak yang mereview Nutrimax Glutoxidant dapat memperbaki warna kulit menjadi rata dan balik ke warna asal. Mantab kan?

Mari kita kenalan dulu dengan 2 suplemen ini. (Note : ini bukan sponsored article)

Nutrimax Glutoxidant (Harga Rp 170.000 – Rp 225.000)
a.      Fungsi : Meningkatkan daya tahan tubuh, meningkatkan antioksidan Glutathione, memperbaiki fungsi hati, detoxisifikasi
b.      Kandungan : NAC 250 mg, Selenium 50 mcg, Calcius Ascorbate (Vit C) 200 mg, Vit E 50 IU, Silymarin Extract 80% 50mg, Glutamine 200 mg, Glycine 100 mg, ALA 100 mg, Vit B2 25 mg, OptiZinc 15 mg, Beta Carotene 2000 IU, Lycopene 2000 IU, Astaxanthin 2000 IU, Lutein 2000 IU, Zeaxantine 2000 IU, Grape Seed Extract 95 % 30 mg
c.       Dosis : 1-2 teblet / hari
Vitalong C (Harga Rp 28.000 – Rp 32.000)
a.       Fungsi : Memenuhi kebutuhan vitamin C harian, antioksidan, meningkatkan daya tahan tubuh
b.      Kandungan : Ascorbic Acid (Vit C) 500 mg
c.       Dosis : 1 kapsul / hari

Dosis yang aku pakai selama proyek review ini adalah 1 kapsul Vitalong C sore dan 1 tablet Nutrimax Glutoxidan sebelum tidur. 

Variabel lain yang mungkin mempengaruhi : pagi minum teh hitam, sore makan kacang hijau, menggunakan Skin Aqua SPF 30, Hadalabo Arbutin Lotion-Serum-Milk, Vitacid 0,1% tiap weekend, Vaseline Healthy White, tidur 5-7 jam, aktivitas outdoor. (Aku rutin minum teh dan makan kacang hijau)

Serasa penelitian beneran ya? Quasi eksperimen lah hehehe. Tiap hari minggu akan aku update foto wajahku, apakah ada perubahan hehehe. Karena kedua suplemen ini termasuk Glutathione booster, alias pembentuk Glutathione. Glutathione adalah antioksidan yang membantu mencegah pembentukan melanin pada kulit. Jadi harapannya kulitku menjadi lebih baik (baca : cerah, bersinar). Hehehe

Agar hasil foto seimbang (pencahayaan dan keadaan kulit), foto menggunakan HP OPPO Neo (tanpa edit, mode standard) di pagi hari setelah mandi di tempat yang sama. :D

Hari Pertama
Pagi hari setelah malamnya minum 1 tablet Nutramax Glutoxidant. Urine berwarna kuning sekali. Tenang, ini akibat kandungan Riboflavin / Vit B12. Riboflavin sendiri ngandung kata flavin yang artinya kuning. :D Yang penting tetap banyak minum. Coba cek posting cara mengukur kebutuhan minum ini.

3 Juni 2014
3 Juni 2014 - Pagi hari sebelum ke kampus  sedikit mendung
Minggu Pertama (6 Juli 2014)
Minggu pagi sepulang gereja, malamnya begadang bro! :D

6 Juli 2014 - Minggu pagi sepulang gereja, masih aja mendung

Minggu Kedua (13 Juli 2014)
Ini juga sepulang gereja, di minggu-minggu ini muncul jerawt di punggung 3 gede-gede. Nggak tahu apakah ini efek dari suplemen atau aku emang pas jorok. Perasaan nggak lagi jorok. Hehe Dan oh my God, poniku alay bener....

13 Juli 2014 - Minggu pagi dengan poni alay
Minggu Ketiga (21 Juli 2014)
Foto ini tidak diambil di hari minggu seperti biasa, tapi senin pagi. Karena di hari minggu, aku tidak sempat foto karena capek banget habis nganter mahasiswa Undip berziarah. Warna kulit sedikit menggelap sih, tapi nggak separah biasanya. Biasanya kalau habis nganter tour, wih parah bener gosongnya. Kulit sawo matang memang lebih cepat menjadi gelap walaupun sudah pakai sunblock SPF 30! Spesial hari ini, aku foto perbandingan kaki dan tanganku. Dan kakiku tambah putih! Perbedaanya semakin jauh. Koplak bener. Mungkin lebih terlindung (celana panjang terus).

21 Juli 2014 - Hari yang cerah, potong rambut euy!

yang atas betis, yang bawah lengan. hahaha beda jauh.
bukan rekayasa tanpa edit


Oh iya untuk foto dan update menyusul. Good Luck!

Update terakhir : Aku dah berhenti minum Glutoxidant, sekarang cuma minum Vitamin C IPI 50mg x 6 butir sehari. Satu-satunya sumber antioksidan sekarang ini. Oh iya kata mbak pacar, aku lebih putihan hahaha.

Salam ganteng!



Copyright © 2012 Bon A Voyage All Right Reserved
Designed by CBTblogger