Breaking News
Loading...
Rabu, 02 Juli 2014

(Men's Care) Nutrimax Glutoxidant and Vitalong C 30 Days Project

Hello gan!

Lama ya aku nggak bikin review hehehe. Mul ai hari ini, aku bikin project Nutrimax Glutoxidant and Vitalong C 30 Days Project. Dari judulnya ketahuan kan kalau produk yang bakal aku review adalah suplemen Nutrimax Glutoxidant dan Vitalong C. Nah kenapa 2 produk ini yang aku review? Karena fungsi dua suplemen ini sepertinya bombastis. Kok sepertinya? Karena aku sendiri baru akan membuktikannya. Untuk produk Nutrimax Glutoxidant, aku baru membeli siang ini (2 Juli 2014) dan belum pernah mengkonsumsinya, sedangkan VitalongC adalah suplemen rutinku dari awal kuliah.

Vitalong C dan Nutrimax Glutoxidant
Vitalong C dan Nutrimax Glutoxidant

Tujuan dari project ini adalah mengetahui efek antioxidan terhadap kecerahan kulitku. Hahahaha. Karena di sebuah forum, banyak yang mereview Nutrimax Glutoxidant dapat memperbaki warna kulit menjadi rata dan balik ke warna asal. Mantab kan?

Mari kita kenalan dulu dengan 2 suplemen ini. (Note : ini bukan sponsored article)

Nutrimax Glutoxidant (Harga Rp 170.000 – Rp 225.000)
a.      Fungsi : Meningkatkan daya tahan tubuh, meningkatkan antioksidan Glutathione, memperbaiki fungsi hati, detoxisifikasi
b.      Kandungan : NAC 250 mg, Selenium 50 mcg, Calcius Ascorbate (Vit C) 200 mg, Vit E 50 IU, Silymarin Extract 80% 50mg, Glutamine 200 mg, Glycine 100 mg, ALA 100 mg, Vit B2 25 mg, OptiZinc 15 mg, Beta Carotene 2000 IU, Lycopene 2000 IU, Astaxanthin 2000 IU, Lutein 2000 IU, Zeaxantine 2000 IU, Grape Seed Extract 95 % 30 mg
c.       Dosis : 1-2 teblet / hari
Vitalong C (Harga Rp 28.000 – Rp 32.000)
a.       Fungsi : Memenuhi kebutuhan vitamin C harian, antioksidan, meningkatkan daya tahan tubuh
b.      Kandungan : Ascorbic Acid (Vit C) 500 mg
c.       Dosis : 1 kapsul / hari

Dosis yang aku pakai selama proyek review ini adalah 1 kapsul Vitalong C sore dan 1 tablet Nutrimax Glutoxidan sebelum tidur. 

Variabel lain yang mungkin mempengaruhi : pagi minum teh hitam, sore makan kacang hijau, menggunakan Skin Aqua SPF 30, Hadalabo Arbutin Lotion-Serum-Milk, Vitacid 0,1% tiap weekend, Vaseline Healthy White, tidur 5-7 jam, aktivitas outdoor. (Aku rutin minum teh dan makan kacang hijau)

Serasa penelitian beneran ya? Quasi eksperimen lah hehehe. Tiap hari minggu akan aku update foto wajahku, apakah ada perubahan hehehe. Karena kedua suplemen ini termasuk Glutathione booster, alias pembentuk Glutathione. Glutathione adalah antioksidan yang membantu mencegah pembentukan melanin pada kulit. Jadi harapannya kulitku menjadi lebih baik (baca : cerah, bersinar). Hehehe

Agar hasil foto seimbang (pencahayaan dan keadaan kulit), foto menggunakan HP OPPO Neo (tanpa edit, mode standard) di pagi hari setelah mandi di tempat yang sama. :D

Hari Pertama
Pagi hari setelah malamnya minum 1 tablet Nutramax Glutoxidant. Urine berwarna kuning sekali. Tenang, ini akibat kandungan Riboflavin / Vit B12. Riboflavin sendiri ngandung kata flavin yang artinya kuning. :D Yang penting tetap banyak minum. Coba cek posting cara mengukur kebutuhan minum ini.

3 Juni 2014
3 Juni 2014 - Pagi hari sebelum ke kampus  sedikit mendung
Minggu Pertama (6 Juli 2014)
Minggu pagi sepulang gereja, malamnya begadang bro! :D

6 Juli 2014 - Minggu pagi sepulang gereja, masih aja mendung

Minggu Kedua (13 Juli 2014)
Ini juga sepulang gereja, di minggu-minggu ini muncul jerawt di punggung 3 gede-gede. Nggak tahu apakah ini efek dari suplemen atau aku emang pas jorok. Perasaan nggak lagi jorok. Hehe Dan oh my God, poniku alay bener....

13 Juli 2014 - Minggu pagi dengan poni alay
Minggu Ketiga (21 Juli 2014)
Foto ini tidak diambil di hari minggu seperti biasa, tapi senin pagi. Karena di hari minggu, aku tidak sempat foto karena capek banget habis nganter mahasiswa Undip berziarah. Warna kulit sedikit menggelap sih, tapi nggak separah biasanya. Biasanya kalau habis nganter tour, wih parah bener gosongnya. Kulit sawo matang memang lebih cepat menjadi gelap walaupun sudah pakai sunblock SPF 30! Spesial hari ini, aku foto perbandingan kaki dan tanganku. Dan kakiku tambah putih! Perbedaanya semakin jauh. Koplak bener. Mungkin lebih terlindung (celana panjang terus).

21 Juli 2014 - Hari yang cerah, potong rambut euy!

yang atas betis, yang bawah lengan. hahaha beda jauh.
bukan rekayasa tanpa edit


Oh iya untuk foto dan update menyusul. Good Luck!

Update terakhir : Aku dah berhenti minum Glutoxidant, sekarang cuma minum Vitamin C IPI 50mg x 6 butir sehari. Satu-satunya sumber antioksidan sekarang ini. Oh iya kata mbak pacar, aku lebih putihan hahaha.

Salam ganteng!



0 komentar:

Posting Komentar

Copyright © 2012 Bon A Voyage All Right Reserved
Designed by CBTblogger