Breaking News
Loading...

Post With Title

  • New Movies
  • Recent Games
  • Tech Review

Tab 1 Top Area

Technical Blog post

Tech News

Game Reviews

Recent Post

Rabu, 29 Oktober 2014
Cowok Mesos

Cowok Mesos

Tahu cowok mesos bro? Mesos itu singkatan metroseksual, entah bagaimana kok bisa disingkat jadi mesos. Apa yang kalian bayangkan tentang cowok metroseksual? Dandan, ganteng, putih, centil, perawatan, wangi dan ujung-ujungnya pasti maho. Hahaha....

Menurut kalian, apakah aku ini cowok mesos? Apakah gara-gara punya blog yang isinya review produk cowok bisa dibilang mesos juga? Coba cek foto-foto yang betebaran di blog ini. Jauh dari kata mesos kan? Hihi. Aku bikin artikel ini gara-gara ada subscriber channel BBM yang aku kelola tanya wajah adminnya gimana. Langsung aja aku suruh cek ke blog yang emang tercantum di deskripsi channel. Langsung aja dia bilang kalau aku kurang mesos. Hahahaha....

Cowok Mesos
Cowok Mesos
Aku sendiri kurang yakin apakah aku ini cowok mesos atau bukan. Mungkin sedikit mesos ya karena suka perawatan tubuh. Tapi sedikit itu relatif bro. Biar sedikit relevan aku pakai indikator mesos. Indikator atau ciri ini aku ambil dari berbagai blog.
  1. Suka dan lama dandan. Ya aku suka dandan mulai dari sisiran sampai pakai minyak wangi tapi nggak lama banget paling 10-15 menit kelar.
  2. Selalu wangi, bahkan ke warung saja wangi. Nggak juga tuh, aku pakai minyak wangi saat tertentu saja bahkan kadang diprotes mbak pacar gara-gara bau kecut.
  3. Merawat tubuh. Bener banget. Karena aku sadar kalau jelek dan item. Udah jelek kalau nggak dirawat bisa tambah kumel dong. Nggak ada bedanya dengan gembel. hahaha
  4. Berasal dari kalangan berada. Nggak, aku dari keluarga biasa saja.
  5. Takut panas. Kalau nggak terpaksa pana-panas ya aku ogah bro, sebagai orang item aku lebih banyak menyerap panas dan itu suka bikin aku pusing. Aku juga gampang dehidrasi jadi ya lebih baik ngadem daripada cari penyakit.
  6. Tinggal di kota-kota besar. Nggak, aku tinggal di desa. Wong ndeso broooo....
  7. Takut wajah jerawatan sampai berusaha menutupi pakai kosmetik atau ke dokter. Iya aku takut jerawatan tapi nggak selebay itu sampai ngumpet dan pakai kosmetik.
  8. Selalu berpakaian bagus. Nggak juga sih, lebih suka jadi gembel pakai kaos itu-itu saja sampai mbak pacar dan emak komplain, Apalagi kalau di rumah, lebih mirip pembokat daripada anak majikan. Hehehe
  9. Suka pakai kaos v neck. Kaos v-neck ku cuma satu itupun gara-gara dulu masih alay.
  10. Suka ke salon. Nggak, buang-buang duit. Potong rambut aja di tempat yang murah 2 bulan sekali.
  11. Temen cewek banyak. Aku akui iya, sampai mbak pacar jeles dan minta aku kurangi pergaulan dengan cewek. :D
  12. Mengenal berbagai merek. Aku tahunya merek yang banyak di mall dan lagi happening di olshop.
  13. Suka belanja. Hahaha. Sebenarnya aku suka ke mall gara-gara aku suka lihat bara-barang aneh. Kalau kalian cek history browserku, pasti nemu link yang isinya barang unik dan lucu. Hahaha
  14. Rajin fitness. Nggak punya uang, aku cuma olahraga ringan di rumah.
  15. Perfeksionis. Nggak. aku itu ceroboh dan asal-asalan. Hehe.
  16. Selalu rapi. Saat dibutuhkan memang selalu rapi, tapi biasanya jorok sih. Hahaha
  17. Maho. Gimana yah? Tanya mbak pacar aja deh. Hahaha
Coba kalian cek indikator diatas, kira-kira kesimpulannya apa ya? Hehehe. Mungkin lebih tepatnya aku ini anomali cowok mesos alias metroseksual gadungan. Wakakaka

Salam Ganteng

Selasa, 28 Oktober 2014
(Men's Care) Gatsby Hair Styling Mist Alternatif Pomade

(Men's Care) Gatsby Hair Styling Mist Alternatif Pomade

Hola juragan yang ganteng. Semoga sehat dan ganteng selalu. Hehe.

Ada di antara kalian yang nggak suka pakai pomade? Aku salah satu orang yang nggak suka pakai pomade, wax, atau gel rambut. Soalnya aku gampang berkeringat dan itu produk rambut bisa meleleh kemana-kemana. Apalagi kalau sampai kena wajah bisa jadi jerawatan. Kalaupun aku punya hair styling product paling aku jarang pakai. Jadi ada tuh wax yang umurnya udah 2 tahun baru 2 kali dicolek. Haha.

Daripada pomade, wax atau gel aku malah suka pakai hair mousse coiffante punya emak. Tahu nggak? Itu lho yang bentuknya seperti busa terus bikin rambut kaku. Hoho. Sayang baunya wangi emak-emak banget dan nggak terlihat basah. Ada untungnya sih karena malah nggak lengket.

Sekarang aku punya gantinya nih Gatsby Hair Styling Mist. Derivat hair styling yang praktis menurutku. Beda dengan hairspray, hair styling mist lebih ringan.

Nih dia penampakannya. Aku beliyang varian Wild Active. Botolnya broo... ini pink bukan sih? Hahaha

Gatsby Hair Styling Mist
Gatsby Hair Styling Mist
Ini komposis bahan aktif Gatsby Hair Styling Mist. 

Ingredient Gatsby Hair Styling Mist
Ingredient Gatsby Hair Styling Mist
Maaf kalau fotonya nggak jelas. Aku tulis ulang ya, yaitu : water, PEG-20, Maltitol, SD Alcohol 40-B, AMP-Acrylates Copolymer, PPG-6-Decyltetradeceth-30, Methylparaben, Sodium Phosphate, Fragrance, Disodium Phosphate, Panthenol.

Wah ada kandungan alkoholnya ternyata. Kira-kira ada efek bikin rambut kering nggak ya. Nanti akau update kalau ada efek dari alkohol.

Waktu pertama kali coba kaget sama wanginya, aku rasa kurang macho. Wangi buah seperti campuran peach. Hehe. Cukup semprot 6 kali seluruh rambut dan siap dibentuk. Jangan kebanyakan karena malah jadi lengket. Hati-hati jangan sampai dihirup atau sampai kena mata ya. Kekuatannya sedang dan malah cenderung lemah tapi cukup buat nahan rambut. Produk ini khusus bagi pemilik rambut pendek, yang rambutnya panjang dan pengen dibuat spike, jangan harap deh rambutnya bisa berdiri. Yang suka wet look siap-siap kecewa juga karena nggak bakal terlihat basah.

Dan yang aku suka, kalau pakai helm nggak jadi amburegeul. Haha. Oh iya waktu berkeringat, nggak meleleh tuh. Nah penampakan habis coba semprot sana-sini. Siap-siap kantong plastik. Haha.

Nggak jelas? Memang aku sengaja. Hehe.
Mungkin ada yang bisa kasih tambahan review atau kekurangan produk ini? Buat aku sementara cukup lah buat gantiin mousse coiffante yang baunya seperti emak-emak itu.

Salam ganteng.

Sabtu, 25 Oktober 2014
(Men's Care) Mencukur Jenggot

(Men's Care) Mencukur Jenggot

Akhir-akhir ini sepertinya lagi tren pelihara kumis, jambang dan jenggot ya? Hehe. Aku sempet ikutan lho pelihara jenggot. Coba lihat foto di bawah, itu jenggot umurnya 2 minggu hoho. Cukup lebat kan? Karena emang gen dari bapak begitu.

2 minggu pelihara jenggot
2 minggu pelihara jenggot
Menurut kalian keren nggak aku pelihara jenggot? Haha, menurut mbak pacar sih nggak, katanya kumel dan jorok gitu. Terus kayaknya geli kalau kena pipi hahaha. Tapi sepupuku yang kebetulan fetish sama cowok berjenggot dan bercambang bilang aku unyu dan keren. Hahaha. Cewek gila.

Sayang jenggot itu umurnya hanya 3 minggu, karena aku sendiri juga lama-lama risih akhirnya aku cukur. Ini penampakan habis cukur tadi pagi (25 / 10 / 2014)

setelah cukur jenggot
setelah cukur jenggot
pipiku tirus lagi sejak ikutan jogging.... huhuhu
Bagaimana? Gantengan mana? Haha. Aku biasanya cukuran saat mandi karena lebih nyaman cukuran basah. Alat cukur yang aku pakai adalah Gillete Vector

Gillette Vector
Gillette Vector
Aku setia banget nih sama produk ini, pertimbangan utamanya sebenarnya karena ekonomis. Walaupun murah tapi hasilnya nggak mengecewakan. Aku sudah refill mata pisau puluhan kali karena batang pencukurnya sendiri sudah berumur hampir 6 tahun. Makanya di foto warnanya sudah kusam banget. Hehehe. Aku biasanya ganti mata pisau tiap 2 bulan sekali atau kalau sudah tidak terasa nyaman atau jadi tumpul.

Bercukur itu kegiatan rutin cowok yang sepertinya siple tapi sering diremehkan. Akibatnya bisa salah bercukur dan akibatnya licet bahkan bisa kena razor bump. Nah berikut ini ada sedikit tips mencukur dariku.
  1. Mencukur dalam keadaan basah. Mencukur dalam keadaan basah mengurangi resiko iritasi. Kalian bisa pakai foam khusus, sabun atau hanya keadaan basah air saja. Aku biasanya bercukur sebelum cuci muka, tapi wajah sudah basah air. Walau hanya basah air, pisau gillete ini terasa nyaman dan licin dipakai karena mata pisaunya terdapat semacam pelumas yang aktif saat basah. Pelumasnya terdapat di bagian berwarna hijau di atas pisau.
  2. Cukur searah pertumbuhan rambut. Ini juga mengurangi iritasi.
  3. Setelah bercukur aku biasanya lanjut cuci muka.
  4. Kalau ada lecet biasanya aku obati dengan albotyl, lukanya langsung tertutup lho.
  5. Paling akhir disarankan pakai after shaving toner. Berhubung aku punyanya toner wajah biasa ya di pake aja. Fungsinya adalah menenangkan (calming) kulit yang habis dicukur dan mengecilkan pori.

Itu dulu serba serbi bercukur. Mau berjenggot ya silahkan bro, itu pilihan tapi dipelihara baik-baik dan dirapikan agar nggak terkesan kumuh. Oh iya besok November adalah bulan Movember, bulan pelihara jenggot. Mungkin aku bakal bikin artikel khusus tentang event ini.

Salam ganteng.

Selasa, 14 Oktober 2014
(Libur Asik) Keliling Semarang

(Libur Asik) Keliling Semarang

Liburan bingung ngapain? Sebenarnya ini cerita waktu lebaran kemarin. Aku, mbak pacar dan 2 adiknya punya ide liburan yang nggak biasa. 
Biasanya kita, aku dan mbak pacar, jalan2 berdua naik motor kemana saja. Pokoknya yang penting jalan-jalan keliling pakai motor. Tapi karena kebetulan libur lebaran adiknya dan sepupunya juga libur sekolah. Kalau kita jalan-jalan berdua aja adiknya ditinggal biasanya ngambek. Yah akhirnya kita jalan-jalan rame-rae naik angkot keliling Semarang. Ini sekaligus memenuhi keinginan mbak pacar yang pengen mencoba Trans Semarang. 

Halte Trans Semarang - Ungaran
Halte Trans Semarang - Ungaran
Oke karena kita berangkat dari Ambarawa, tepatnya dari jalan lingkar lama, untuk mencapai jalan utama kita naik angkutan umum jurusan Pasar Projo. Kemudian turun di depan Monumen Palagan Ambarawa. Di sini kita ganti angkot jurusan Ungaran. Kok nggak naik bis langsung ke Semarang? Karena kita mau coba Trans Semarang dari Ungaran. Di Ungaran kita turun Terminal Sisemut dan menunggu Bus Trans Semarang di sana.


di lawang sewu
Seribu Pintu
Bus trans semarang ini semacam Trans Jakarta. Buat info lebih lengkap coba cek postingan tentang jalur Trans Semarang ini. Sekarang ada 3 koridor yaitu koridor I Mangkang - Penggaron, koridor II Ungaran - Terboyo, dan koridor IV Bandara - Cangkiran.

Tujuan pertama kita adala Lawang Sewu. Kita turun di halte .SMA 5 Semarang. Dari halte kita masih harus jalan kaki, kira-kira 200 meter ke Lawang Sewu.

depan lawang sewu
Kota Semarang memang panas
Sayangnya waktu itu Lawang Sewu sedang direnovasi, jadi beberapa bagian seperti gedung utama dan ruang bawah tanah ditutup. Untungnya waktu itu ada pameran foto perkembangan perkeretaapian di Indonesia. Puas keliling dan foto-foto di Lawang Sewu, kita putuskan buat cari makan dan windows shoping. Hehe. Tujuan selanjutnya ke Plasa Simpang Lima. Karena buta angkot kita putuskan naik Trans Semarang lagi. Untu itu kita harus jalan kaki lagi ke halte, tapi cukup menyenangkan.


Kita naik dari halte Pandanaran dan turun di halte Simpang Lima. Langsung capcus ke MekDi buat beli MekFuri. Satu-satunya alasan yang bikin kita kangen MekDi, ya cuma MekFuri. Terus kita windows shopping keliling-keliling nggak jelas karena emang agak bokek hahaha. Eh akhirnya cewek-cewek nyangkut di Gerai Stroberi. Ntah beli apa itu, aku nunggu di luar saja sambil maen game. Selesai belanja, sedikit lapar kita keliling cari makan. Akhirnya nongkrong di fastfood ala jepang. Niatnya cari paket hemat, selain porsi kecil juga ngirit. Hehe. Lah rupanya habis, akhirnya beli bento.  Tapi rupanya nggak pada habis makannya, masak aku disuruh ngabisin bento 4. Gila, perutku mau meletus.

selfie lawang sewu
Lupa umur - ikut alay. Hahaha
Karena kekenyangan kita nangkring di situ cukup lama. Setelah tenaga full kita putuskan pulang naik Trans Semarang lagi. Kita naik dari halte Simpang Lima dan turun di halte Balai Kota karena harus transit pindah koridor. Kita nunggu bus koridor II ke Ungaran lama banget, mungkin karena musim libur jadi selalu penuh. Setelah nunggu hampir setengah jam, akhirnya kita dapat bus yang sedikit lega. Kita turun di halte Alun-alun Ungaran. Di Ungaran kita bingung mau naik apa pulang ke Ambarawa karena sudah agak sore, mbak pacar ku tawari naik bus apa angkot. Dia milih angkot, ya ku ajak jalan kaki ke belakang pasar ungaran, sekitar 500 meter. Karena angkot tidak lewat depan alun-alun. Hahaha. Kalau naik bis kan cuma jalan kaki sekitar 100 meter udah sampai jalan utama.

Perjuangan belum selesai bro, rupanya angkot jurusan Ambarawa yg kita naiki nggak lewat jalan lingkar lama. Ya terpaksa kita turun di daerah Ngasem dan ganti angkot lagi yang lewat jalan lingkar lama. Hahaha.

Mau tau rincian biaya naik angkutan?
Rumah - Monumen Palagan = 1.500 x 4 = 6.000
Monumen Palagan - Terminal Sisemut = 3.500 x 4 = 14.000
Terminal Sisemut - Lawang Sewu = 3.500 x 4 =14.000
Lawang Sewu - Simpang Lima = 3.500 x 4 =14.000
Simpang Lima - Ungaran = 3.500 x 4 =14.000
Ungaran - Ngasem Ambarawa = 3.500 x 4 = 14.000
Ngasem - Depan rumah = 10.000, harusnya cuma 6.000 tapi karena aslinya angkot mau pulang garasi tapi supirnya baik hati nganter sampai depan rumah ya kembaliannya biar di ambil saja. Hehe


Wihhh bisa dibayangkan kan biayanya, ini belum termasuk makan dan tiket lawang sewu. Pantes orang lebih suka naik motor kan. Lebih irit, paling cuma habis 15.000 tuh. Haha, pengalaman berharga.

Ayo jalan-jalan

Sabtu, 11 Oktober 2014
(Men's Care) Mengobati Jerawat di Punggung

(Men's Care) Mengobati Jerawat di Punggung

jerawat punggungSiapa yang pernah bermasalah dengan jerawat di punggung? Walaupun nggak kelihatan karena tertutup baju, jerawat dipunggung tetap saja mengganggu. Apalagi kalau jerawatnya meradang hehe. Aku sendiri sekarang sudah bebas dari masalah jerawat di punggung. 

Dulu waktu KKN di daerah pantura, karena cuaca dan kondisi air yang memang kurang bersih punggungku berjerawat lumayan parah. Faktor-faktor yang mempengaruhi jerawatku salah satunya ya kurang higienis. Maklumlah di daerah KKN cuacanya panas banget jadi sering berkeringat, selain itu sumber air yang ada juga tidak sebersih waktu di rumah.

Untuk mengatasinya yang aku lakukan adalah sering mandi dan ganti baju hahaha. Aku bisa mandi 3-4 kali sehari, selain itu aku juga menggunakan produk-produk tertentu. Oke langsung saja ini tipsnya.
  1. Mandi sesring mungkin, terutama setelah berkeringat. Maksimal sebenarnya 3 kali sehari sih, biar kulit tidak kering. Sabun yang aku gunakan untuk mengurangi resiko jerawat adalah sabun antiseptik Betadin yang warna merah dan Asepso warna hijau. Aku pakai secara bergantian.
  2. Setelah mandi jangan lupa punggung ditaburi bedak, bisa pakai bedak mentol atau bedak bayi hehe. Selain menahan keringat juga bikin adem kulit.
  3. Jika tidak memungkinkan mandi, langsung keringkan keringat dan taburi bedak mentiol.
  4. Setiap habis berkeringat/mandi langsung ganti baju. Baju yang kotor dan lembab sangat disukai bakteri. Pilih baju yang longgar ya bro.
  5. Gunakan obat jerawat! Pilih obat jerawat yang sesuai kebutuhan kalian. Kalau aku dulu pakai Vitacid sih.
  6. Jangan pencet jerawatnya bro. Nanti membekas.
  7. Telaten, tidak ada yang instan di dunia ini. Mi instan saja masih harus dimasak kok. Aku bebas jerawat punggung setelah 1 bulan. Hehe.
Setelah bebas dari jerawat tetap aga kebersihan ya, karena pemicu jerawat di punggung salah satunya adalah kebiasaan jorok.

Salam Ganteng!

Kamis, 09 Oktober 2014
(Men's Care) Sabun Bayi Johnson Baby Top to Toe Wash

(Men's Care) Sabun Bayi Johnson Baby Top to Toe Wash

Ye! Bagaimana kabarnya bro? Semoga sehat selalu ya!

Akhirnya nulis review lagi, kali ini tentang sabun bayi Johnson's Baby Top to Toe Wash. Heheh. Kok sabun bayi? Lupa umur nih hahaha. Nggak juga sih, namanya saja sabun ya tetep bisa dipakai siapa aja kan? Sedikiy membela diri.

Kok bisa nyasar pakai sabun bayi? Bukan karena review-review blog lainnya terus ikut-ikutan, tapi sedikit kecelakaan. Waktu nginep di rumah tante aku lupa bawa sabun, di rumahnya cuma ada sabun batang dan sabun bayi punya adek sepupu. Timbul deh pikiran iseng nyoba mandi pake sabun bayi, aku kan lupa rasanya. Hehe. Eh akhirnya aku malah keterusan beli dan pakai sampai sekarang.  Kebetulan Hada Labo-ku sudah habis. Selamat tinggal Hada Labo Face Wash.

Sabun Johnson's Baby Top to Toe Wash ini berbentuk gel bening. Tidak terlalu berbusa karena tidak mengandung detergen dan sedikit wangi. Karena diformulakan buat bayi tentu saja sangat lembut di kulit. Aku nggak pakai buat seluruh badan tapi hanya buat wajah, selain lembut ternyata nggak bikin jerawatan! Manfaat lainnya, bisa digunakan buat sampo darurat! Kan sesuai judulnya Top to Toe Wash, dari ujung kepala sampai ujung kaki. Rambut nggak akan kering bro. Bener, jadi buat yang suka traveling bawaannya bisa lebih ringkas. Hehe.

Walaupun sabun ini ada label no more tears ternyata tetep ada pedih di mata. Mungkin mataku saja yang sensitif. Dengan harga di bawah 20.000 sabun ini lama banget habisnya. Dari sebelum lebaran sampai awal oktober ini, sabunnya baru habis setengah botol.

Karena sabun ini tidak ada zat-zat tambahan seperti pemutih dan peeling agent, tentu saja fungsi utamanya hanya mengangkat kotoran kan? Yang penting tidak membuat kulit menjadi kering. Less is better. Nggak perlu neko-neko karena wajah masih bakal dineko-nekoin pakai moizturizer dll.

Jadi, sabun ini bakal menjadi regimen tetap sebelum menemukan sabun lainnya yang mungkin lebih oke.

Mau coba?

Update : Ternyata mengandung deterjen, kurang teliti bacanya hehehe.
Salam ganteng!


Senin, 06 Oktober 2014
Lama Tidak Urus Blog

Lama Tidak Urus Blog

Halo, salam ganteng! Heheheh

Lama juga ya aku hiatus dari blog ini, satu-satunya yang jadi masalah adalah kemalasanku. Hehehehe. Maaf ya. Selain itu aku juga minta maaf atas ketidak nyamanan yang mungkin terjadi akibat iklan yang muncul hehehe. Maklum bikin blog ini juga butuh suntikan pulsa, yah lumayan lah kalau cuma recehan. Lagipula iklan di blog ini juga baru terpasang belum ada satu minggu hehehe.

blog
Sumber : Forbes.com

Sebenarnya aku mau mereview banyak produk nih, tapi ya begitulah kok sedang males, bikin skripsi aja males ampe dapet surat cinta dari kampus, apalagi ini cuma blog yang yah sekedar alat melepas uneg-uneg.

Oh iya selain blog ini aku juga punya blog lain lho, punya 6 buah! Hahaha, amejing kan? Tapi blog kopas semua, aku bikin jadi mesin uang hehehe. 

Dah dulu ah, bingung mau nulis apa. Hehehe

Aku usahakan, besok sabtu sudah ada review produk baru. Sekian dulu. Ciao!


Copyright © 2012 Bon A Voyage All Right Reserved
Designed by CBTblogger