Breaking News
Loading...
Kamis, 09 Oktober 2014

(Men's Care) Sabun Bayi Johnson Baby Top to Toe Wash

Ye! Bagaimana kabarnya bro? Semoga sehat selalu ya!

Akhirnya nulis review lagi, kali ini tentang sabun bayi Johnson's Baby Top to Toe Wash. Heheh. Kok sabun bayi? Lupa umur nih hahaha. Nggak juga sih, namanya saja sabun ya tetep bisa dipakai siapa aja kan? Sedikiy membela diri.

Kok bisa nyasar pakai sabun bayi? Bukan karena review-review blog lainnya terus ikut-ikutan, tapi sedikit kecelakaan. Waktu nginep di rumah tante aku lupa bawa sabun, di rumahnya cuma ada sabun batang dan sabun bayi punya adek sepupu. Timbul deh pikiran iseng nyoba mandi pake sabun bayi, aku kan lupa rasanya. Hehe. Eh akhirnya aku malah keterusan beli dan pakai sampai sekarang.  Kebetulan Hada Labo-ku sudah habis. Selamat tinggal Hada Labo Face Wash.

Sabun Johnson's Baby Top to Toe Wash ini berbentuk gel bening. Tidak terlalu berbusa karena tidak mengandung detergen dan sedikit wangi. Karena diformulakan buat bayi tentu saja sangat lembut di kulit. Aku nggak pakai buat seluruh badan tapi hanya buat wajah, selain lembut ternyata nggak bikin jerawatan! Manfaat lainnya, bisa digunakan buat sampo darurat! Kan sesuai judulnya Top to Toe Wash, dari ujung kepala sampai ujung kaki. Rambut nggak akan kering bro. Bener, jadi buat yang suka traveling bawaannya bisa lebih ringkas. Hehe.

Walaupun sabun ini ada label no more tears ternyata tetep ada pedih di mata. Mungkin mataku saja yang sensitif. Dengan harga di bawah 20.000 sabun ini lama banget habisnya. Dari sebelum lebaran sampai awal oktober ini, sabunnya baru habis setengah botol.

Karena sabun ini tidak ada zat-zat tambahan seperti pemutih dan peeling agent, tentu saja fungsi utamanya hanya mengangkat kotoran kan? Yang penting tidak membuat kulit menjadi kering. Less is better. Nggak perlu neko-neko karena wajah masih bakal dineko-nekoin pakai moizturizer dll.

Jadi, sabun ini bakal menjadi regimen tetap sebelum menemukan sabun lainnya yang mungkin lebih oke.

Mau coba?

Update : Ternyata mengandung deterjen, kurang teliti bacanya hehehe.
Salam ganteng!


6 komentar:

  1. Ane pake ni bro. tapi selang seling sma ponds acne care yg bt cewe. Enak, ga bikin kering dan jerawatan.
    Klo moisturizer bt cowo apa ya yg bagus? Ane dulu pernah pke vaselin men, tp jadi keliatan putih bgt, trus ganti nivea men yg oil control moisturiser, tp klo kena keringet kok jd putih2 gtu ya dimuka, vaselin jg sma gtu.

    BalasHapus
    Balasan
    1. ponds nggak bikin kering ya? biasanya sabun anti jerawat bikin kering.
      iya memang bikin whitecast. Aku pakai hada labo gan. Coba cari aja artikelnya, aku pernah post kok.

      Hapus
  2. Misal sabun wajah ak clean & clear . Tpi kalo moisturizer nya pake merek lain , misal pond's , garnier , vaseline ??
    Gmna bang ? Bisa cock gk tuh ? Atau malah menyebabkan kulit wajah rusak ??

    BalasHapus
  3. Kalo buat kulit kusam cara mencerahkan nya gimnanya bang?

    BalasHapus
    Balasan
    1. ga cuma pakai sabun, perawatan lanjutan pakai krim

      Hapus

Copyright © 2012 Bon A Voyage All Right Reserved
Designed by CBTblogger