Breaking News
Loading...
Selasa, 11 November 2014

Membuat Lotion Pemutih Super

Membuat lotion pemutih sendiri? Mengapa tidak? Ini adalah hasil eksperimenku dan hasilnya nggak mengecewakan, adiknya Mbak Pacar sampai bilang aku putihan. Hehehe. Mau tahu resepnya? Kalian hanya butuh body lotion dan vitamin B kompleks. Buat apa vitamin B-nya bro? Nah vitamin B ini yang jadi zat aktif pemutih kulit. Sebenarnya yang benar-benar teruji menjadi pemutih adalah vitamin B3 tapi vitamin B lainnya juga bagus buat kulit. Baca posting Manfaat Vitamin B untuk Kulit. :D

Body lotionnya yang digunakan apa bro? Terserah kalian, kalau bisa yang sudah mengandung Niacinamide atau derivat vitamin B3 sehingga powernya lebih nendang. Atau kalian punya body lotion tapi nggak ada kandungan pemutihnya? Bisa dipakai banget tuh. Aku sarankan body lotion yang wanginya sedikit kuat untuk menutupi bau vitamin B yang mirip obat.
 
Membuat lotion pemutih super dari Vitamin B IPI dan Citra Night Whitening
Vitamin B IPI dan Citra Night Whitening
Lotion yang aku gunakan adalah Citra Night Whitening dan vitamin B-nya adalah Vitamin B Kompleks IPI. Murah meriah. Barang lainnya yang kalian butuhkan adalah penumbuk, aku pakai palu. :D Wadah kosong juga optional. Jadi terserah kalian nanti lotionnya langsung dicampur dengan vitamin B di wadah aslinya atau diwadah baru sehingga akhirnya kita punya dua macam lotion.

Vitamin B ditumbuk halus
Vitamin B ditumbuk halus
Caranya mudah tinggal hancurkan vitamin B dan campur. Aku biasanya pakai takaran 1 butir vitamin B untuk 10 ml lotion. Kalian mau pakai takaran lain terserah. Kalau yang aku pernah baca konsentrasi efektifnya sekitar 2% tapi karena aku nggak pinter kimia jadi asal bikin saja. Setelah dicampur, kocok botolnya kuat-kuat. Mungkin bubuk vitamin B nggak bakal langsung tercampur rata. Kalian harus mengocoknya setiap hari, paling tidak 3 hari baru merata dan bubuk vitaminnya terlarut semua. Nggak harus sepanjang hari kok, tiap malem bentar sambil nonton TV kan bisa. Hehe. Oh iya kalau bisa semua proses dilakukan di tempat remang-remang ya agar bahan-bahan nggak rusak terkena sinar. Lotion yang sudah jadi akan berwarna kekuningan, tenang saja nggak bakal menodai pakaian kok. Kulit juga nggak bakal kekuningan seperti kena kunyit. Hehe.
 
Lotion pemutih super
Lotion pemutih super

Aku pakai lotion ini cuma tiap malam sebelum tidur saja karena baunya yang mirip obat sedikit mengganggu. Selain itu karena basenya adalah Citra Night Whitening Lotion yang nggak ada perlindungan terhadap sinar matahari. Mau coba?

Salam Ganteng

7 komentar:

  1. untuk wajah bisa gak ya dicampur vit B kompleksnya pelembab?

    BalasHapus
  2. gan, bisa oles sekitar wajah?

    BalasHapus
    Balasan
    1. jangan, kalau mau oles di wajah lotion diganti pelembab

      Hapus
  3. Hasilnya terlihat setelah pakai brp lama gan?

    BalasHapus
  4. trus kaLo buat wajah disarankan pake peLembab apa,gan?

    BalasHapus

Copyright © 2012 Bon A Voyage All Right Reserved
Designed by CBTblogger