Breaking News
Loading...
Minggu, 09 November 2014

Review Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam

Sudah coba Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam? Aku sudah nih. Kebetulan sabun Johnson's Baby Top To Toe Wash yang biasa aku pakai habis, selain itu aku  penasaran dan sudah lama tidak beli sabun khusus cowok. Termakan iklan hehehe

Nih penampakan sabunnya, wadahnya berbentuk botol pompa. Sepertinya cukup repot kalau dibawa pergi travel tapi tenang saja, pompanya bisa diamankan kok. Caranya ditekan kemudian diputar, nanti akan terkunci.
Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam
Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam
Kalau dilihat dari keterangannya, bahan aktifnya adalah
  1. Fuji Vulcanic Active (abu vulkanik gunung Fuji) yang fungsinya mengangkat minyak dan membersihkan pori-pori. Tapi kok aku baca-baca list bahan, tidak ada abu gunung Fuji ya. Aku curiga yang dimaksud  abu gunung Fuji adalah campuran maris sal (semacam garam laut mati) dan quatz (semacam kristal mineral) yang "mungkin" memberi manfaat seperti abu gunung Fuji. cmiiw
  2. WhitaTech, fungsinya memutihkan. WhitaTech ini adalah kombinasi dari licorice, vitamin C. dan asam salisilat.
  3. Carnitine. Berfungsi untuk mengendalikan minyak di wajah. Weh kok mirip komposisi L-Men Water ya? Hehe
  4. Hydra Force. Agar kulit selalu lembab. Kalau dilihat dari komposisinya, zat Hydra Force ini ekstrak rumpul laut (Fucus vesiculosus)glycerin dan teman-temannya.
Ingredient Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam
Ingredient Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam
Saatnya mencoba. Gampang banget dipompa keluar, cukup tekan perlahan karena teksturnya memang cenderung cair. Sedikit saja sudah cukup membersihkan. Pertama kali pompa aku kebanyakan karena terlalu bersemangat pencet hehe. Sabunnya berwarna kelabu seperti pasir halus gitu. Bau mentol yang khas sabun cowok tercium kuat. I love it.

Penampakan isi Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam
Penampakan isi Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam
Sabun itu aku busakan dulu di tangan baru usap di wajah. Anjrit mentolnya kerasa banget, walaupn nggak kena mata tapi uap mentolnya itu bikin mata pedih. Sensasi dingin juga sangat terasa seperti kalau kita kena menthol stick terus dibasahi air. Sesudah dibilas rasa dinginnya masih terasa. Cocok nih dipakai pas gerah sehabis olah raga atau pulang kerja.

Sesudah dikeringkan, terlihat sedikit cerah karena efek pantulan licorice mirip whitecast khas sabun wajah Nivea. Nggak bikin kulit kering. Kekuatan mengendalikan minyak? Mmm... bagaimana ya, sama aja ah kurang bisa mengendalikan kulit berminyakku. Hehe. Mungkin buat yang minyak kulitnya nggak ngucur kaya mukaku cocok nih pakai Nivea Men Fuji Ice Mud Facial Foam.

Mau coba? Salam ganteng!
Signature

6 komentar:

  1. hrganya skitar brpa om

    BalasHapus
    Balasan
    1. om-mu gedhi.... regane 25-30 ndul

      Hapus
  2. Buat ngilangin jerawat bisa gak nihh bro??

    BalasHapus
    Balasan
    1. nggak, jerawat sebainya diobati.

      sabun buat mencegah dan merawat aja

      Hapus

Copyright © 2012 Bon A Voyage All Right Reserved
Designed by CBTblogger